Как деньги немецких налогоплательщиков уходят на защиту Израиля

Как деньги немецких налогоплательщиков уходят на защиту Израиля

Можете ли Вы себе представить, что девятизначные суммы денежных поступлений от налогов немецких граждан направляются для вооружение армий других стран?

Снова и снова Израиль покупает немецкое военное оборудование с одним условием: Израиль не платит всю сумму. Насколько высока эта «скидка дружбы»? Конечно же не все сделки по поставкам вооружения известны, но Германия заслуженно, наряду с США и Францией, считается самым большим поставщиком оружия Израилю. Только в период с 2001 по 2013 Германия утвердила поставки стоимостью в 879 млн. евро. Щекотливой эту ситуацию делает то, что по своему основному принципу Германия не может поставлять оружие в кризисные области. В каких размерах производилось при этом финансирование этих проектов — не известно.

При этом, речь идет в том числе о шести подводных лодках стоимостью в более чем 1 млрд. евро. Средства для финансирования такого проекта были взяты изфедерального бюджета в 2012, а именно, большая часть из них является поступлениями от налогоплательщиков. При этом сделка является более чем спорной, так как подводные лодки, ко всему прочему, могут быть оснащены ядерным оружием. Кроме того, они оснащены приводом на топливных элементах с высоким запасом хода. В 2015 году Израиль сделал заказ ThyssenKrupp Marine Systems на строительство 4 военных кораблей, которые должны быть готовы к 2020. Германия внесла примерно одну треть от объема закупки в размере 430 млн. евро. Также за год до этого Израиль заказал строительство двух корветов. Покупная цена составляет примерно 1 млрд. евро, при этом федеральное правительство хотело бы внести долю примерно в 300 млн. евро, опять таки из поступлений от налогов. В 2016 Израиль обдумывает закупку трех следующих подводных лодок. Лодки Dolphinklasse должны стоить 600 млн. евро за штуку. Федеральное правительство готово финансировать и этот проект шестизначными суммами.

Поставляя оружие такому государству как Израиль, федеральное правительство Германии становится причастным ко всем деяниям, совершаемым Израилем.

 

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня