В Витебске возбудили дело в отношении священника РПЦ

В Витебске возбудили дело в отношении священника РПЦ

Витебским городским отделом Следственного комитета Белоруссии возбуждено уголовное дело в отношении священника Выборгской епархии РПЦ. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

Священник подозревается в «покушении на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией» (часть 1 статьи 14 и часть 2 статьи 171 УК Беларуси). Батюшке грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Священнослужитель Петропавловского храма в Ленинградской области был задержан в Витебске на прошлой неделе. Вместе с ним – две местные гражданки, «которых склонили уговорами и доводами податься в проститутки в Санкт-Петербурге». Следователи намерены направить в суд ходатайство заключении священника под стражу.

Ранее российские СМИ сообщили, что священник был задержан в одном из витебских притонов, который местный спецназ брал штурмом. В белорусских правоохранительных органах эту информацию опровергли. Там уточнили, что бойцы ОМОНа действительно присутствовали при задержании, но никакой притоне не штурмовали.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня