Жительнице Финляндии случайно прислали информацию о визите Путина

Жительнице Финляндии случайно прислали информацию о визите Путина

Жительница финского города Олулу Минна Тимонен случайно получили по электронной почте письмо с информацией о визите в страну президента России Владимира Путина.

Текст представлял собой переписку полиции, предназначенную для внутреннего использования, и содержал сведения, которые касаются обеспечения безопасности. В частности, в письме было указано точное время прибытия вертолета Путина, а также присутствовала информация о передвижении финского лидера Саули Ниинисте, сообщает телерадиокомпания Yle со ссылкой на издание Iltalehti.

Отмечается, что сообщение на почту Тимонен поступило несколько часов спустя после того, как вертолет Путина уже совершил посадку. Безопасности российского лидера ничто не угрожало, поскольку вместе со своим финским коллегой он в этот момент находился в средневековой крепости Олавинлинна и смотрел оперу.

«Программа электронной почты Outlook работает так, что все электронные адреса, на которые когда-либо отправлялись сообщения, сохраняются в системе. То есть в данном случае не было замечено, что сообщение было отправлено также гражданскому лицу», - пояснил эксперт по связям с общественностью из полиции Восточной Финляндии Арто Тюнккюнен.

Глава полиции Восточной Финляндии Тайсто Хуокко потребовал провести проверку по факту инцидента и составить соответствующий рапорт.

Путин посетил Финляндию с визитом 27 июля, где провел переговоры с Ниинисте. Поездка была приурочена к 100-летию независимости страны.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня