«Ночь кино» посвятят 870-летию Москвы

«Ночь кино» посвятят 870-летию Москвы

7 августа 2017 года было объявлено, что главной темой общегородской акции «Ночь кино», которая пройдет 26 и 27 августа, станет знаменательная дата — 870-летие Москвы, которое отметят в сентябре. Участников очередной «Ночь кино» ждут предпремьерные показы киноновинок, концерт современных композиторов, образовательный фестиваль и тематические экскурсии по столице.

Киноконцертный зал под открытым небом специально соорудят на центральной площадке акции во внутреннем дворе Музея Москвы. В память об известном актере Алексее Баталове здесь покажут фильм «Летят журавли», который удостоился «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1958 года.

Основную программу на 26 августа подготовили кинотеатры. Вечером запланированы предпремьерные показы ожидаемых российских новинок. Среди них ленты «Аритмия», «Гоголь. Начало» и «Про любовь. Только для взрослых». Увидеть их бесплатно можно будет по предварительной регистрации, которая откроется 21 августа.

А фильм «АССА» гости летнего кинотеатра парка искусств «Музеон» увидят в необычной подаче. Режиссер, преподаватель школы-студии МХАТ Юрий Квятковский поставил его в формате интерактивного представления. В нем смогут поучаствовать и зрители, которые переоденутся в костюмы, будут вместе с актерами танцевать и подпевать песням из фильма.

27 августа в саду имени Баумана стартует Большой фестиваль мультфильмов с мастер-классами по созданию анимации и показом лучших современных картин.

Весь день будут демонстрировать лучшие работы международного фестиваля короткометражного кино «Короче», все желающие смогут также посетить лекции под открытым небом.

Днем, 27 августа, во дворе Музея Москвы состоится концерт Московского ансамбля современной музыки. Прозвучат произведения, написанные к известным российским фильмам. Среди них саундтреки Павла Карманова к фильму «Большой» Валерия Тодоровского, Юрия Потеенко к картинам «Время первых» Дмитрия Киселева, а также «Ночной дозор» и «Дневной дозор» Тимура Бекмамбетова, Игоря Вдовина к лентам «Богиня: как я полюбила» Ренаты Литвиновой и «Дуэлянт» Алексея Мизгирева. В перерыве между отделениями гости услышат музыку Эннио Морриконе.


Завершит программу грандиозная премьера саундтрека к фильму «Человек с киноаппаратом», который специально для «Ночи кино 2017» написал композитор и музыкальный руководитель электротеатра «Станиславский» Дмитрий Курляндский. «Человек с киноаппаратом» — немая экспериментальная картина советского режиссера Дзиги Вертова 1929 года. Вместо актеров в ней показаны зарисовки быта и жизни СССР конца 1920-х годов. Эта работа считается одним из самых известных немых отечественных фильмов. В разные годы звуковую дорожку к нему создавали ведущие мировые композиторы. Новое музыкальное оформление картины первыми услышат участники акции.

Секретами создания анимационных фильмов в кинотеатре «Звезда» поделятся режиссеры Юрий Норштейн и Михаил Алдашин. Работы киностудии «Союзмультфильм», созданные за последние 10 лет, можно будет увидеть в «Березке».

Комедию «Кухня: Последняя битва» с Дмитрием Нагиевым в главной роли, триллер «Время первых» с Константином Хабенским и Евгением Мироновым в главных ролях, драму «28 панфиловцев», а также детский хит 2016 года — мультфильм «Снежная королева 3: Огонь и лед» бесплатно покажут в семи кинотеатрах «Москино». Эти фильмы зрители выбрали в ходе онлайн-голосования.


Особая программа будет представлена в новом городском пространстве «Площадь Сити», расположенном на территории делового центра «Москва-Сити». 26 и 27 августа зрители смогут увидеть четыре немых фильма о городах и людях будущего. Здесь покажут картины «Путешествие на Марс» (1918), «Аэлита» (1924), «Метрополис» (1927) и «Гибель сенсации» (1935). Озвучили старые ленты диджеи и музыканты, играющие электронную музыку.

Полная программа акции будет доступна с 15 августа.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня