Украинцы оскорбили Червоненко за то, что он вступился за погибшую Ирину Бережную

Украинцы оскорбили Червоненко за то, что он вступился за погибшую Ирину Бережную

Бывший соратник Ющенко, прошедший два Майдана, ныне ведущий программы «Субъективные итоги» на канале NewsOne Евгений Червоненко стал жертвой нового скандала, связанного со смертью Ирины Бережной, недавно погибшей в автокатастрофе.

Червоненко просто не смог пройти мимо записи экс-депутата Киевсовета Алексея Давиденко на странице в Facebook, где он назвал обсуждение гибели Бережной «танцами на костях». Экс-депутат буквально не выдержал, и начал переходить на личности. Его реакция на публикацию оказалась резко негативной, что выразилось в ответе на комментарий одной из посетительниц, писавшей про то, что смерть Ирины — «время расплаты для бывшей регионалки».

Телеведущий совершенно не стесняясь в выражениях начал «нападать» на комментирующую, называя её «овцой», а всех остальных, кто встал на её сторону, «быдлом, уродами и украинофобами».

Украинские пользователи не стали молча смотреть на ситуацию, и ответили Червоненко соответствующим образом в формате целого набора нецензурной брани.

«Старый маразматик полностью потерял связь с реальностью», — пишет Артур Середюк.

«Хам, быдло и лицемер», — добавила Ирина Мартыненко.

«Обычный опущенный  урод», — продолжил Petro Shpak.

«Червоненко надо уже дать по морде. Вас, сволочей, всех ждет такая участь. Помрешь и ты, Червонец», — пригорозил экс-министру Andrew Gray.

«На твоём цинковом гробу мы ещё танцевать будем» , — написал Rei Angel.

Как видно, нецензурная брань в ходе выяснения отношений в украинских СМИ уже успела стать своеобразной «классикой». Проблема в том, что погибшая в автокатастрофе Ирина Бережная неоднократно высказывалась против тех, кто поддерживал Майдан и украинскую власть. Из-за этого отношение к ней разделилось на две части: появились те, кто её откровенно ненавидел и те, кто наоборот, поддерживал. Очевидно, Евгений Червоненко относился ко вторым.

Что касается данного скандала, то тут можно сделать вывод, что «украинские патриоты» предпочитают не использовать понятия норм морали и права. Ради защиты власти воров, убийц и олигархов они готовы оскорблять всех, кто не поддерживает позицию официального Киева.

Автор: Илья Александров


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня