Развод Абрамовича и Жуковой: кому достанутся яхты, виллы?

Развод Абрамовича и Жуковой: кому достанутся яхты, виллы?

Пока не известно, в какой стране пройдет официальный бракоразводный процесс.
Российский олигарх Роман Абрамович и Дарья Жукова, которые решили разойтись спустя десять лет отношений, были официально женаты, а это значит, что им предстоит бракоразводный процесс и раздел имущества, пишет kp.ru.
В 2009 году у пары родился сын Аарон, в 2013 - дочь Лея. В 2015 году в интервью Wall Street Journal Дарья проговорилась, что они с Романом поженились в 2008-м.
Вторая супруга Абрамовича Ирина после расставания получила около 5,5 миллиардов фунтов стерлингов, четыре виллы в Великобритании, поместье в графстве Уэст-Сассекс, две квартиры в Лондоне, а также замок Сhateau de la Croe во Франции.


Кроме домов в Лондоне у Ирины Абрамович есть загородное поместье в Восточном Суссексе. Фото: Инстаграм
Сейчас Роман Абрамович занимает 12 место в рейтинге журнала Forbes, как один из самых богатых российских бизнесменов. Его состояние оценивается в 9,2 миллиарда долларов. Он является владельцем одной из самых больших яхт в мире - Eclipse. По данным Daily Mail, у Абрамовича есть дома в Лондоне, Москве, Колорадо, Карибском бассейне и на юге Франции. Также есть особняк в Нью-Йорке.


В 2014-м году 50-летний бизнесмен потратил около 70 миллионов долларов на то, чтобы выкупить три таунхауса и перестроить их в один дом высотой в пять этажей.
По информации Forbes, коллекция искусства бизнесмена стоит около миллиарда долларов. Ее жемчужиной является собрание из 40 работ современного российского художника Ильи Кабакова стоимостью примерно 60 миллионов долларов.
Абрамович делал своей супруге баснословно дорогие подарки: статуэтку Джакометти стоимостью 14 миллиона долларов, картины Фрэнсиса Бэкона за 86 миллиона и Люсьена Фрейда за 33 миллиона.

Российская певица Наталья Штурм, в которую будущий олигарх был влюблен в школе, предположила, что, скорее всего, вопрос раздела будет решен полюбовно, учитывая предыдущие два расставания бизнесмена.
- Никто не обижен материально. И его жены произносят его имя с уважением. У некоторых ума не хватает расстаться красиво, после чего начинаются войны за детей и имущество, - сказала она журналистам.
Российско-азербайджанский миллиардер Фархад Ахмедов отказывается выплачивать бывшей жене рекордные 600 миллионов долларов. Экс-владелец газовой компании Нортгаз отмечает, что давно не живет в Великобритании.
Источник: kp.ua


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня