За какие заслуги вручат научно-технический Оскар в следующем году?

За какие заслуги вручат научно-технический Оскар в следующем году?


В начале августа 2017 года Американская академия кинематографических наук и искусств / The Academy of Motion Picture Arts and Sciences анонсировала 11 категорий, в которых будут вручаться в следующем году научно-технические Оскары – Scientific and Technical Awards. Частные лица и/или компаний, изобретения которых удовлетворяют необходимых для номинации критериям, могут до 15 августа подать заявку, представив свои достижения на рассмотрение.

В отличие от других оскаровских номинаций, награды за научные и технические достижения вручаются не по результатам минувшего года, а по совокупности заслуг – вклад должен быть важен для индустрии в целом и доказать свою значимость в области производства и показа кинолент.

Комитет Академии по научно-техническим наградам принимает к рассмотрению изобретения по следующим направлениям:

Системы, использующие несколько стабилизированных синхронизированных камер для захвата изображения на заднем плане, с интегрированным воспроизведения для моделирования движения в статических объектах; Субмерсивные телескопические операторские краны; Автоматизированные системы контроля качества процессов в кинозале; Системы для цифровой записи на площадке (видеодневники / фильм о фильме); Системы для записи на цифровую кинокамеру в RAW; Стабилизируемые гироскопом платформы для камер, предназначенные для съемок в воздухе; Системы для модульной оснастки персонажа, позволяющие создавать крупномасштабных, сложных 3D анимационных персонажей в высоком разрешении; Системы для цифровой раскадровки; Эффективные системы для интерактивной анимации с большим числом 3D персонажей в высоком разрешении; звуковая платформа с одиночной поверхностью для автоматической замены диалога (ADR); Программное обеспечение для сложных звуковых сцен из ограниченного набора исходных элементов.

После рассмотрения изобретений в каждой категории в ноябре 2017 году комитет проведет голосование, по итогам которого будет сформирован список соискателей. Победителей определит Совет директоров Академии.

Вручение научно-технических Оскаров (Scientific and Technical Awards) пройдет 10 февраля 2018 года.

90-ая торжественная церемония вручения призов Американской киноакадемии состоится в воскресение, 4 марта 2018 года. Награды за выдающиеся достижения в сфере кино за 2017 год будут объявлены в кинотеатре Dolby Theatre в Hollywood & Highland Center. Прямая трансляция пройдет с 19:00 и будет вестись каналом ABC Television Network. Ее смогут увидеть зрители более чем в 225 странах по всему миру.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня