Российские пограничники спасли проплававшего три дня на надувном батуте украинца

Российские пограничники спасли проплававшего три дня на надувном батуте украинца

Пограничники Крыма спасли гражданина Украины, который на протяжении трех суток находился в открытом море на надувном батуте.

Как сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ в Крыму, сигнал об обнаружении человека в Каркинитском заливе поступил в погранслужбу 5 августа.

Прибывший к месту сторожевой катер обнаружил в море молодого человека на надувном батуте. Пограничники подняли мужчину на борт и оказали медицинскую помощь.  

«Выяснилось, что пострадавший - гражданин Украины Дорошенко Михаил Александрович 1998 года рождения. Мужчина находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен»,

 

- передает РИА «Новости» сообщение погрануправления.

Потерпевший рассказал, что работал охранником на курорте в районе Лазурного. В одну из ночей мужчина решил переночевать на батуте, а когда проснулся, обнаружил, что спортивный снаряд вынесло далеко в море.

Трое суток без еды и воды провел Дорошенко на своем необычном плавсредстве, пока его не спасли российские пограничники.

Моряки не только доставили Дорошенко в больницу, где врачи диагностировали у пострадавшего тепловой удар и обезвоживание организма, но и снабдили его новой одеждой.

Напомним, ранее сообщалось, что пограничники задержали жителя Саратова, который пытался добраться до Крыма, переплыв через Керченский пролив на плоту из досок и пластиковых бутылок.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня