National Interest выводит на чистую воду Вашингтон

National Interest выводит на чистую воду Вашингтон

Казалось бы, что все западные СМИ придерживаются одной идеологии. Они, несмотря на очевидную лояльность Кремля, демонизируют российское правительство, выставляя его без вины виноватым. Но есть и такие источники, которые открывают глаза международной общественности, признавая, что именно Вашингтон в ответе за конфликты в мире.

В журнале The National Interest появилась, как бы её назвали на Западе, пророссийская статья журналиста Галена Карпентера. В ней колумнист без присущего американцам антикремлевского настроя, обвиняет власти США в свержении правительства на Украине.

Карпентер отмечает, что переворот в бывшей советской республике не произошел бы без «благословения» Соединенных Штатов. К тому же выделяет те персоны, которые «своими руками» добились «евромайдана».

Так, колумнист признает, что сенатор Джон Маккейн отправился на Украину, дабы поддержать сторонников «евромайдана». Причем не абы когда, а в тот момент, когда экс-президенту страны Виктору Януковичу выдвинули ультиматум – сменить политический курс и подписать соглашение с Евросоюзом.

А также Карпентер отмечает поведение американского политика, который дал отмашку активистам. Имея в виду появление на сцене площади Незалежности, где Маккейн стоял плечом к плечу с лидером ультраправой партии «Свобода» Олегом Тягнибоком и поддерживал переворот.

Однако действия американского сенатора затмевают тот момент, как в The National Interest описывается роль Виктории Нуланд. Карпентер выделяет и раздачу печенек на площади Незалежности, и содержательный разговор помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии с послом США на Украине Джеффри Пайеттом, в котором политики обсуждали состав нового украинского правительства.

Между тем американский журналист взваливает всю вину не на нынешнее правительство и истеблишмент США, а на администрацию Барака Обамы. Мол, именно «люди» экс-президента Соединенных Штатов ответственны за переворот на Украине, а среди сегодняшних политиков таких нет.

Но предостерегает, что этот эпизод, а также более ранние истории, которые касаются Италии, Франции и других демократических стран, следует иметь в виду в тот момент, когда США или западные СМИ будут высказывать опасения по поводу вмешательства России. Тем самым подтверждая, что и в истории с «российскими хакерами» дела нечисты.

Просто, вероятно, не пришло время разглашать об этом информацию.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня