Мустафа Найем: даже с американским оружием Украина не сможет объявить войну

Мустафа Найем: даже с американским оружием Украина не сможет объявить войну

Украинский нардеп Мустафа Найем открыто заявил, что осуществление поставок американского оружия на территорию Украины не станет гарантией того, что страна сможет начать полномасштабное наступление или объявить войну. 

Найем считаем, что самым важным считается «понимать стратегически» чего хочет Украина, осознавая, что даже при наличии поставок американского оружия страна вряд ли сможет вести наступление или более того, объявить войну. Однако Украина может превратить любое противостояние или военную конфронтацию с ней в проблемы для агрессора. При этом нардеп Найем заявил о необходимости таких поставок на Украину, так как при соблюдении этого условия процесс урегулирования ситуации в стране будет проще и яснее.

Но не будем упускать из вида тот факт, что ранее генерал Пол Сельва заявил о продолжении изучения вопрос поставок вооружение на Украину (летальных его видов). А специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявлял о возможности отправки вооружения соединениям участвующим в война на Донбассе.

Остается неясным, как одно может быть связано с другим, когда важнейшим условием для достижения мира на Украине является отсутствие таких поставок, равно как и соблюдение Минских соглашений.  «Бряцать» несуществующим оружием, запугивая противника, это пожалуй основная цель народного депутата в рамках идеологической и пропагандистской функции государства.

Автор: Илья Александров
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня