Госбюджет могут пересмотреть осенью перед подготовкой к досрочным выборам

Госбюджет могут пересмотреть осенью перед подготовкой к досрочным выборам

Государственный бюджет текущей осенью  могут  повторно пересмотреть  перед подготовкой к досрочным  парламентским выборам.

Об этом в комментарии ГолосUAсообщил политолог Алексей Якубин.

«Госбюджет могут пересмотреть текущей осенью  перед подготовкой к досрочным выборам.  То есть,  чтобы выделить некоторым сферам часть средств для поддержания некой социальной стабильности. Ведь коммунальные тарифы будут опять возрастать. Так как опять возникнут вопросы по начислению субсидий.  А правительство  перед выборамилюбит делать  так называемые доплаты для некоторых групп населения.  В первую очередь пенсионерам, чтобы стимулировать их быть более лояльными к правительству. Соответственно правительство поднимет вопрос  о пересмотре бюджета»,- сказал А. Якубин.

Также эксперт отметил, что еще одним предлогом для пересмотра бюджета станет внутренний конфликт в БПП.

«Изменения в бюджет прошли без согласования с Кононенко, который курирует часть депутатов БПП, не исключаю, что он может инициировать изменения в бюджет»,- уточнил А. Якубин.

 Также  политолог добавил, что так как Украина не до сих пор не получила очередной транш от МВФ в парламенте может встать вопрос об изменении госбюджета.  Ведь Киеву придется выплачивать часть кредита  Международному валютному фонду.

 « Часть денег уже вернули, но в октябре и ноябре нужно будет вернуть еще деньги»,- резюмировал А. Якубин.

 Напомним, Кабинет министров Украины планирует в сентябре-октябре еще раз пересмотреть показатели государственного бюджета на 2017 год – для усиления программ социальной защиты. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня