Крым в составе РФ следует признать долгосрочным временным состоянием

Крым в составе РФ следует признать долгосрочным временным состоянием

Возврат к политике «разрядки» в отношениях с Россией находит сравнительно широкий отклик в кругах немецких парламентариев. В частности, весьма крамольную инициативу в Бундестаге предлагает Свободная партия Германии, которую, в свою очередь, поддерживает Левая партия Германии.

Популярное немецкое издание Die Zeit сегодня опубликовало статью, в которой утверждается, что Левая партия Германии поддержала призыв лидера Свободной партии Германии Кристиана Линднера признать «аннексию Крыма» «долгосрочным временным состоянием». Также лидер немецких левых Сара Вагенкнехт подчеркнула, что в отношениях с Россией срочно необходим переход к политике «разрядки», иначе ни на какой серьёзный прогресс в решении украинского вопроса рассчитывать не стоит.

Следует напомнить, что в конце прошлой недели немецкий политик, глава Свободной партии Кристиан Линднер заявил, что, по всей видимости, Германии необходимо учитывать, что от России тоже зависит благосостояние и безопасность в Европе. В связи с этим политик заявил: «Я боюсь, что Крым следует считать долгосрочным временным состоянием».

При этом Линднер подчеркнул, что никто не собирается «заигрывать» с Россией, однако же, если не предпринять решительных шагов, то дальнейшая эскалация напряженности в отношениях России и Запада может привести к полномасштабной гонке вооружений, обострению конфликта на юго-востоке Украины и возврату к реалиям Холодной войны. Глава Свободной партии Германии подчеркнул, что речь не идёт об одностороннем снятии санкций с России, не подразумевающим ответных шагов со стороны Москвы.

Линднер настаивает на том, что Европа должна показать России, что для неё также есть место в общем «европейском доме», однако же, чтобы его занять необходимо «соблюдать правила проживания». Тем не менее, стоит отметить, что глава Свободной партии Германии подчеркивает, что в целом политика ЕС в отношении Москвы является верной, но безрезультативной. По его мнению, постепенное смягчение санкций в отношении России, в частности, временное признание статуса Крыма в составе России, может привести к реальному прогрессу в разрешении украинского вопроса.

Объяснять, почему присоединение Крыма к России осуждается западным сообществом совершенно необоснованно (особенно учитывая, что все понимают, что сделал Вашингтон на Украине в 2014 году) в очередной раз, на мой взгляд, не имеет совершенно никакого смысла. И так все это знают. А вот отметить, что подобные инициативы в немецком парламенте отчетливо свидетельствуют о постепенном движении в строну международного признания статуса полуострова, безусловно, необходимо.

Санкции все больше и больше доказывают свою полную несостоятельность (за несколько лет никаких результатов), а вот необходимость нормализации диалога с Москвой в ЕС стоит все острее и острее. Европейский бизнес теряет колоссальные деньги из-за действия режима санкций, к тому же, на фоне резкого изменения этнического состава Европы, вопрос о развитии системы коллективной безопасности в регионе становится с каждым днем актуальней и актуальней. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня