Доктор Альянс Франсез о хирургических методах блефаропластики

Доктор Альянс Франсез о хирургических методах блефаропластики

 

Косметологические процедуры не всегда эффективны. При помощи таких щадящих методов можно устранить ущерб, нанесенный временем, но нельзя изменить форму глаз, убрать очень глубокие и выраженные морщины или жировые грыжи под глазами. Зато пластическая хирургия может справиться со всеми этими задачами.

Операция — это всегда вмешательство, с рисками, подготовкой, противопоказаниями и реабилитационным периодом. Однако в последнее время блефаропластика стала гораздо менее травматичной. В первую очередь этому поспособствовало внедрение лазерных технологий. При лазерной блефаропластике разрез производится не скальпелем, а лазером, который мгновенно «запечатывает» кровеносные сосуды. Это сокращает риск осложнений и период восстановления.

Рассказывает Давит Испирян - пластический хирург клиники «Альянс Франсез»:

«Существует несколько методик операций по блефаропластике. Ее проводят на нижнем и на верхнем веке, а для удаления жировых грыж показана трансконъюктивальная блефаропластика, при которой разрез делают на внутренней стороне века. При блефаропластике на нижнем веке разрез делают по линии роста ресниц, на верхнем — в естественной кожной складке. Швы очень тонкие и после заживления совершенно незаметны. Как и любое оперативное вмешательство, блефаропластика имеет список противопоказаний. К ним относятся: острые заболевания или хронические болезни в стадии обострения; миопатия; злокачественные новообразования; сахарный диабет; повышенное внутричерепное давление;

болезни, при которых нарушается свертываемость крови; анемия; артериальная гипертензия; реабилитационный период после любых операций на глазах; кератит или блефарит; инфекционные заболевания роговицы; для женщин — период менструации.

Сегодня операцию по блефаропластике можно сделать во многих клиниках пластической хирургии, а безоперационные методы предлагает и вовсе чуть ли не каждый салон красоты. Разумеется, цены в разных клиниках отличаются. Имеет ли смысл переплачивать или можно выбрать самый дешевый вариант?

Любые решения, которые касаются вашей красоты и здоровья, остаются за вами, однако не стоит экономить на блефаропластике, безопаснее и надежнее выбрать достойное учреждение, даже если стоимость его услуг будет высокой. И вот почему:

Техническое оснащение.

И косметологические аппараты, и хирургическое оборудование стоят дорого, особенно если речь идет о самых новых разработках. Маленькая клиника на углу просто не может позволить себе купить оригинальное качественное оборудование последнего поколения. Скорее всего, они пользуются либо устаревшей аппаратурой, лидо «аналогом» — проще говоря, подделкой или дешевой версией.

Опыт врачей.

Даже для того, чтобы научиться пользоваться аппаратом для термажа, требуется время и обучение. Большинство негативных отзывов об аппаратных процедурах вызвано тем фактом, что люди обращались к непрофессионалам. Многие думают, что при проведении аппаратных процедур или инъекционной блефаропластики от специалиста мало что зависит — все делает техника или препарат. Это не так. Для того чтобы научиться пользоваться ими, требуется время. Ошибка может привести к большим неприятностям — ожогам, появлению гематом, в лучшем случае процедура вообще не даст никакого эффекта. Время профессионала стоит дорого, и ни один хороший специалист не станет работать за копейки в неизвестной клинике. Что говорить о хирургии, которая сопряжена с большими рисками и технически намного сложнее аппаратных процедур!»


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня