Судью Хахалеву заподозрили в фальсификации диплома

Судью Хахалеву заподозрили в фальсификации диплома

Краснодарские фермеры и член рабочей комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрокова потребовали начать проверку по в отношении члена президиума Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой на предмет мошенничества, сообщает «Новая Газета».

Обращение направлено на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, генпрокурора Юрия Чайки, директора ФСБ Александра Бортникова, председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, руководителя администрации президента Антона Вайно, а также председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Дрокова утверждает, что Хахалева стала федеральным судьей, сдав в уполномоченные органы поддельный диплом по специальности «юриспунденция» Тбилисского государственного университета.

Однако Тбилисский государственный университет СМИ, когда она запросила информацию о дипломе за номером РВ № 523043, ответил, что он не соответствует учебному заведению, а Хахалева никогда не обучалась в данном вузе.

«Ее диплом поддельный, купленный. Она ни разу не подтвердила и не опровергла это. Теперь в СМИ появились сведения, что в 2001 году она якобы вообще потеряла все дипломы», — сказала Дрюкова «Новой газете».

 

Хахалева заявляла, что стала судьей не по грузинскому диплому, а на основании того, что был выдан Кубанским государственным аграрным университетом. Однако, по сведениям члена комиссии, это невозможно: она окончила его спустя несколько месяцев после вступления в должность.

Ранее краснодарская судья оказалась в центре скандала —Хахалеву обвинили в том, что свадьба ее дочери обошлась в 2$ млн.

На празднике выступали известные артисты, такие, как Иосиф Кобзон и Николай Басков, однако, несмотря на это, он обошелся семье в 5 млн рублей, как заключил краснодарский совет судей.

В июне 2017 года пенсионерка Анна Данько подала на Хахалеву и нескольких других краснодарских судей жалобу в администрацию президента. Данько считает, что в результате у людей отнимали земельные участки в пользу бывшего партнера участников банды Цапка.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня