Инцидент с «бандой GTA» стоил работы двум полицейским

Инцидент с «бандой GTA» стоил работы двум полицейским

Двое сотрудников ГУ МВД по Московской области уволены после перестрелки в Мособлсуде с участниками так называемой «банды GTA».

Речь идет о командире отдельной роты охраны и конвоирования и заместителе командира взвода указанного подразделения, рассказала ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

Наряду с этим к дисциплинарной ответственности привлечены заместитель командира взвода, два заместителя командира отдельной роты охраны и конвоирования, начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по МО, его заместитель и начальника отдела указанного подразделения.

Перестрелка в здании Мособлсуда произошла 1 августа. Пятеро подсудимых, которых перевозили в лифте, напали на конвоиров, завладели их оружием и открыли стрельбу по бойцам Росгвардии. Ответным огнем трое злоумышленников были убиты на месте. Еще двое были ранены. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям о покушении на побег, хищении оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Слушание по делу в отношении бандитов перенесено на 22 августа.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня