Где и как София Ротару отпраздновала 70-летие (ФОТО)

Где и как София Ротару отпраздновала 70-летие (ФОТО)

7 августа легендарной певице Софии Ротару исполнилось 70 лет. Накануне София Михайловна улетела с родными в Италию на частном самолете. В праздничный день именинница устроила фотосессию в вышиванке от дизайнера Виты Кин. Цена такого платья около 40 тыс. грн, а ждать заказ придется около трех недель. 
Вышиванки бренда Vita Kin есть в шкафу у российской ведущей Ксении Собчак, певицы Джамала, первая леди Украины Марина Порошенко и многих других мировых знаменитостей. 


Ротару выбрала для себя длинное платье яркого, желтого цвета, а на ноги обула кроссовки. Выглядит артистка очень хорошо: подтянутая фигура и отличное настроение. Вместе со звездой на курорте Порто-Черво, что на Сардинии (Италия) отдыхает ее семья: сын Руслан с женой Светланой, а также их дети - 16-летняя Соня и 23-летний Анатолий.
Это компромиссное решение. Ведь если бы София Михайловна решила отметить юбилей в России, то на нее обиделись бы в Украине. А если устроит банкет в родной стране, – миллионы российских поклонников затаят обиду. Именно поэтому для публичного празднования дня рождения София Михайловна выбрала солнечный Баку. А юбилей она отметит в кругу семьи на острове Сардиния, – объяснил директор певицы Сергей Лавров журналистам Комсомольской правды. 


София Ротару с внуками, фото: instagram.com
Чем занимается семья?
Интересно, что родственники помогают Ротару в работе: сын Руслан является концертным продюсером певицы, а невестка Светлана — креативным директором и стилистом. 
Внуки Ротару выбрали себе творческие профессии: Соня занимается верховой ездой и модельным бизнесом, часто бывает заграницей в частности во Франции. Сейчас в портфолио у девушки уже есть несколько показов, рекламная кампания Poustovit и фотосессии для ELLE Украина.
А Анатолий, внук Ротару учился fashion-фотографии в лондонском Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина. Осваивает парень также специальности графического дизайнера и музыкального продюсера.
Напомним, что муж Софии Ротару – Анатолий Евдокименко преждевременно скончался от инсульта в 2002 году. Певица тяжело переживала его потерю.

Ротару с сыном Русланом, фото: instagram.com
Недвижимость певицы: Крым, Киев, Пятихатки
Певица София Ротару - хозяйка небольшого пряничного домика в поселке Никита (7 км от Ялты). Ее коттедж находится по соседству со знаменитым Никитским ботаническим садом. Страдающая от астмы артистка раньше перебиралась сюда в теплое время года, когда в Киеве тяжело дышать. 
Но сейчас в Крыму София Ротару бывает редко, в лучшем случае – раз в год. К сожалению, вырваться в Крым и в Виллу Софию у нее получается крайне редко. Причина банальна и проста: отсутствует воздушное сообщение, а добираться на автомобиле, как вы понимаете, не только долго, но и крайне утомительно, – объяснил журналистам Сергей Лавров

Домик Ротару на ЮБК, фото: Аркадий Манн, Страна
На территории у звезды много зелени: пальмы, плющ, цветы. Этот особняк для Ротару строили под руководством сына Руслана. 
Еще одна крымская недвижимость семьи Ротару находится в самом центре Ялты. На набережной, рядом с концертным залом Юбилейный, расположен бутик-отель Вилла София. Примечательно, что в отеле все номера — только класса люкс. До пляжа можно дойти всего за 2 минуты. 

Отель Ротару на набережной Ялты, фото: Аркадий Манн, Страна
Страна решила забронировать номер в отеле Софии Ротару на период разгара курортного сезона. На август еще есть свободные номера. Сутки (11-12 августа) на двоих стоят 9221 грн на двоих с завтраком, представительский люкс обойдется в 12 009 грн. 
В Киеве у Софии Ротару есть четырехкомнатная квартира в центре, которая находится рядом с Софиевским собором. Во многих интервью звезда рассказывала, что тут хранятся ее концертные наряды. А вот живет она в усадьбе за городом. Огромный особняк находится в 22 километрах от столицы – в Конча-Заспе, а конкретнее в поселке Пятихатки.

Особняк Ротару в Пятихатках, фото: Изым Каумбаев, Страна
Трехэтажный дом певицы площадью около 120 кв.м спрятан за высоким бетонным забором. Также его охраняет сторож, и повсюду висят камеры круглосуточного видеонаблюдения. Участок около 20 соток земли находится посреди хвойного леса. 
Почти не поет и много путешествует
Сейчас Ротару крайне редко появляется на сцене. В марте она выступила на творческом вечере композитора Руслана Квинты. Тогда София Михайловна упала во время исполнения песни Осенние цветы. 

Не менее приятным сюрпризом стало ее появление на музыкальном фестивале Жара в Баку, где Ротару порадовала поклонников любимыми хитами.
По словам артистки, подготовка к этому концерту заняла у нее больше трех месяцев. Создавались для этого шоу концертные костюмы, делали аранжировки, записывали новые песни. Это приятные, но все же хлопоты. Конечно же, теперь постараюсь найти время для отдыха с семьей. Поедем путешествовать, - сказала она в интервью журналу Лиза. 
Источник: strana.ua
202d


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня