Экономики в СССР не было

Экономики в СССР не было

«СОВЕЦКОЙ ЭКОНОМИКИ» ПРОСТО НЕ БЫЛО. НИ «СОВЕЦКОЙ», НИ «ЭКОНОМИКИ».

«Сергей добрый вечер, хотелось бы услышать ваше мнение о савецкой экономике, о ее модели. Было ли там что то рентабельное и прибыльное? Ведь все было государственное».

СЕРГЕЙ ФЕДУЛОВ:

Нет, не было, и быть не могло.

1. В СССР почти всё- третьего –пятого сорта. В вооружениях –самолетах иногда и первого. Ибо вся страна работала на войну, а КГБ по всему свету воровала все военные технологии. Размах развала СССР как раз и рассказал Западу один из гебешных перебежчиков, занимавшийся именно кражей промышленных секретов.

2. В экономической же науке, как это ни смешно, ибо всё в СССР якобы строилось на «трудах Капитала» СССР вообще 18- й сорт. Я лично знаю нескольких, причем ЛУЧШИХ, совецких академиков экономики. Ну что сказать? Средний студент немецкого универа понимает в экономике гораздо больше.

3. Не только Ленин, Троцкий или Сталин, – вообще НИКТО из строителей «нового мира», включая и Маркса, в экономике не только ничего НЕ понимал, но и в принципе был ни с какой частью и ни с какого боку с экономикой НЕ знаком. Оставим Энгельса в стороне. Исключения подтверждают правило.

4. Большинство из зомбированных совецких людей даже не знает, что большевики, взяв власть, тут же решили реализовать свою убийственную экономическую программу, и её то РЕАЛИЗАЦИЯ НЕМЕДЛЕННО привела к голоду, массовым восстаниям и переходу всей страны ЕЩЕ больше на анти-большевицкую сторону. Гражданская война унесла до 15 миллионов человеческих жизней, ВСЯ страна восстала против большевицких дегенератов-грабителей. Восстали даже матросы Кронштадта, которые и привели большевицких недоумков к власти.

5. Тогда-то большевики и ОТМЕНЯЮТ свою экономическую программу. Даже пятилетний ребенок будет в ужасе, если узнает, в ЧЕМ заключалась эта программа:
5.1. ликвидация денег,
5.2. бесплатный забор произведенных продуктов для их последующего распределения (без рынка),
5.3. отбор всех заводов во власть бюрократии, причем совершенно некомпетентной.
ВСЁ! Господа, это ВСЁ!

6. Любой Ребенок поймет теперь, ПОЧЕМУ производство ВСЕГО рухнуло под НОЛЬ (в Первую мировую страна не знала голода или проблем со снабжением, не считая организованной немцами блокады Питера перед волнениями в 1917-м году). Начался Голод вплоть до каннибализма. Когда даже СВОИ матросы восстали, то большевики просто вернулись, хотя и в уродливой форме, к той ситуации в экономике, что была ДО НИХ. Совецкие эхолоты и тех, кого вы считаете спецами -мудреные караси - Зубаревичи-Иноземцевы будут вам втирать лажу про ГЕНИАЛЬНЫЙ ЛЕНИНСКИЙ НЭП. Это ложь и глупость. Ничего гениального или нового там не было. Названные ИКЗПЕРДЫ- совковые коммуняки и сами нули в экономике.

7. Как только большевики оставили народ в покое, как только они вернули специалистов, которых ещё не убили, как только они открыли границы для иностранного (до того проклинаемого) капитала, СТРАНА ЭКОНОМИЧЕСКИ РАСЦВЕЛА.

8. Всем было ясно, что большевикам надо уйти со сцены, и отдать и политическую (вслед за экономической) власть, что они стране не нужны, и что весь их бредовый кровавый преступный эксперимент надо завершать. Поскольку гайки уже были закручены, то происходили эти требования в виде «пожеланий ФРАКЦИЙ в Партии». Очень быстро из этих «фракций» выросли бы новые партии, сначала левые, а потом и всякие, были бы НОРМАЛЬНЫЕ выборы и совецкий эксперимент канул бы в лету году к 1930-32-му.

9. Именно поэтому Сталин и развернул ПРОГРАММУ МАССОВОГО ГРАБЕЖА НАРОДА: Зубаревичи-Иноземцевы вам и тут будут петь совецкими лживыми словами про «коллективизацию», но это бред. Государство бандитов ОТБИРАЛО землю, скот, ВСЕ – у крестьян. Тут-то и начался опять и голод, и падение производства всего, в том числе и скота – до уровня, который РФ до сих пор восстановить не может. Западный капитал был запрещен. Гулагия росла и строилась. Крестьяне были загнаны в колхозы, рабочие за копейки, беззащитные, прикованы к станкам. Сверх-монополизированное, по сути рабовладельческое ГОСУДАРСТВО, ввело самый страшный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИЗМ, подавляю малейшую инициативу и малейший протест.

10. Такая система, обрекая страну на полуголодное прозябание, просуществовала до 1960-х, когда крестьянам, хотя бы вернули паспорта. Но система прописки и массового насилия со стороны миллионного аппарата КГБ и других силовиков, запрет на все виды экономической свободы, то есть борьба с самими предпосылками процветания, сделали СССР настоящей тюрьмой, в которой абсолютно ВСЕ товары, при убогом ассортименте, в 2-3 тысячи раз меньшем, чем до большевиков, и в 5-6 тысяч раз меньшем, чем на Западе, были недоступны. Да, Москва жила за счет всей огромной страны тоже нище и убого, но хоть как-то.

11. Стали всё сваливать то на «войну» (когда в ФРГ уже давно грохотало «экономическое чудо»), то на «происки Запада» (хотя без продаж Западом продовольствия в обмен на тупую выкачку НЕДРОВ совок просто бы сдох), но к 1970-м уже зарождается диссидентство и робкая оттепель позволяет некоторым людям ПОНЯТЬ МЕРТВОРОЖДЕННОСТЬ СОВЕЦКОЙ системы.

12. Как же живет совецкий человек? Он живет за счет нарушения всех совецких принципов, за счет теневой подпольной экономики, спекуляции, да жалких приусадебных участков (все падают ниц ВЕЛИКОМУ Хрущеву, разрешившему их!). Участки составляют менеее 1% совецких угодий, но дают до 30-70% отдельных видов с.х. продукции! Вот вам простое доказательство уродства совецкой системы!

13. Известные события на Ближнем Востоке неожиданно спасают СССР от полного коллапса: цена на энергоносители подскакивает в 4-5-7 раз и тут-то и наступает, нежданно-негаданно БРЕЖНЕВСКОЕ «процветание». Совецкие нищие люди видят иногда даже ФИНСКИЙ СЕРВЕЛАТ!

14. Дегенераты в Кремле, однако, переходят черту в 1979-м, залезая в Афганистан уже напрямую. Запад и весь мир стоит на ушах. Обявляются бойкоты и санкции. Потом сдыхает один за другим бездарный маразмат в Кремле, а к власти в США приходит РЕЙГАН.

15. Рейган, мотивированный названным выше перебежчиком, вскрывшим полную отсталость совецкой экономики и совецких военных структур, отказывается от курса на СОСУЩЕСТВОВАНИЕ с совком. Он добивается ДВУХ вещей:
15.1. сбивает цену на нефть до минимальной.
15.2. перекрывает доступ советам к кредитам на Западе. Советы ведь ЖИЛИ В ДОЛГ И НА ДЕНЬГИ ЗАПАДА!

16. Горби четко признает на Западе по ТВ, что, буквально за пару лет названные действия привели К ПОЛНОМУ КОЛЛАПСУ совецкой «экономики». Наступает «перестройка».

17. Что мы имеем теперь? Мы имеем СВОБОДНЫЕ ЦЕНЫ И ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. Но этого для превращения экономики из калеки и совецкого урода в нормальную крайне МАЛО!

18. Кроме названных двух факторов, для нормального экономического процветания необходимы как МИНИМУМ:

18.1. Правовое Государство и отсутствие КОРРУПЦИИ – иначе все предприниматели не производят, а платят откаты, если вообще бросаются в этот омут. Сделав же деньги, тут же не вкладывают их в РФ, а сваливают на Запад. Отток капитала –это хуже проигранной войны.

18.2. Максимальное отсутствие МОНОПОЛИЙ. Сейчас наоборот, путинские мерзавцы ПОВСЮДУ установили свои монополии. Рост цен и падение качества. Обнищание населения.

18.3. Гарантируемая Государством прозрачная финансовая и иная инфраструктуры: предприниматель не может сам ни построить себе автобаны, ни создать систему производственного обучения, ни обеспечить надежность функционирования банковской системы, ни создать умную налоговую политику.

19. Так что нормальной экономики у нас как не было в совке, так и на 75% нет и до сих пор. Потому-то, а не даже из-за ВОРОВСТВА страна и живет в полной страшной НИЩЕТЕ, проедая просто свою Землю и всё, что в ней находится. Не будь Россия самой богатой ресурсами страной мира, уже в 1920-е годы всё бы у большевиков рухнуло. Но к этому идет так и так. Сырьевая экономика быстрыми темпами во всем мире отмирает.

20. Уничтожение нео-совецкого режима путина и введение Модели Социального Рынка приведет и к буму экономики и к неслыханному и органичному процветанию Новой Свободной России.

НА ФОТО: ОБЫЧНЫЙ СУПЕРМАРКЕТ (АШАН) ВО ФРАНЦУЗСКОЙ ГЛУБИНКЕ . ПОД МЕТЦЕМ.

Sergej Fedulow


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня