Надежда Савченко раскритиковала «Стену» на границе с Россией

Надежда Савченко раскритиковала «Стену» на границе с Россией

Депутат Верховной рады Надежда Савченко считает неэффективной стену, возводимую на украинско-российской границе. По ее мнению, необходимо разрабатывать новые виды защитных сооружений, передает РИА «Новости».

Савченко сравнила стену с решеткой, которую легко приобрести в любом супермаркете и жарить на ней шашлык. Вложением средств в нее депутат считает напрасной тратой средств.

По словам Савченко, следует использовать самые современные технологии и «изобретать новые стены». В частности, она предложила отгородиться от России стеной из электрического поля. Депутат заявила, что такую стену легче установить и держаться она будет дольше.

«Давайте к таким стенам приходить, давайте воевать космическими ракетами, кораблями», - цитирует парламентария агентство.

Проект «Стена» был инициирован бывшим украинским премьером Арсением Яценюком. Срок возведения заграждения – четыре года. Предполагалось, что он обойдется украинскому бюджету в четыре миллиарда гривен. Однако в 2015 и 2016 годах финансирование строительства было сокращено вдвое. Кроме того, были выявлены крупные хищения средств, выделенных на «Стену», что послужило поводом для возбуждения уголовного дела.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня