«Но кто позовет?»Российский бизнесмен набросал план на пост министра экономики Украины

«Но кто позовет?»Российский бизнесмен набросал план на пост министра экономики Украины

«А кто же меня позовет? Первым делом – полная смена состава. Привлек бы по открытому конкурсу канадцев, для которых украинский родной, которые понимают, как жить в независимой, либеральной и свободной стране.

В общем-то, это самая правильная диаспора. Будут набираться те люди, которые разбираются в экономике и являются сторонниками крайне либеральной модели», – считает бизнесмен.

Второй шаг, по его мнению, это – кардинальное урезание налогов.

«А дальше оставить 4 или 5 налогов всего. В таких условиях страна открывается полностью. Никаких пошлин, ничего. Все, что ты сделал – это твое, ты можешь это вывозить.

Снимаются любые ограничения на перевод денег. Сейчас в страну невозможно ввести деньги. Если по кривой Лаффера (графическое отображение зависимости между налоговыми поступлениями и налоговыми ставками. – Ред.), то нужно, чтобы цифры на вершине немного до них не доходили», – рассказал Чичваркин.

Он также считает, что в Украине должен быть около 20-22% налог на доход.

«Налог на прибыль – 0%, 0% НДС, от 0 до 10% налог от продаж, налог на добычу природных ископаемых и три или четыре акциза на табак, алкоголь, топливо и дорожный фонд. Все. Ничего больше не нужно.

В Грузии на то, чтобы это все запустить, три месяца ушло. Так что ничего сложного в этом нет», – уверен бизнесмен.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня