Сурков приготовил Волкеру прекрасный подарок в Москве

Сурков приготовил Волкеру прекрасный подарок в Москве

Почему Курт Волкер, специальный представитель США по Украине, если проще – смотрящий, так тянет с давно запланированным и уже анонсированным визитом в Москву? Ведь, казалось бы, сроки поджимают, скоро и на родину нужно возвращаться с подробным отчётом о проделанной работе и взвешенными рекомендациями. Но американский гость украинских реформаторов совсем не спешит.

Он и территорию республик Донбасса отказался наотрез посещать, хотя это входит в его обязанности, согласно поставленным задачам, а руководство ЛДНР радушно пригласило «специалиста» на экскурсию. Но здесь Волкер просто прикинулся дурачком и отменил визит на Донбасс, сославшись на то, что там стреляют и вообще довольно рискованно для такого специального со всех сторон эксперта, как он.

Американец предпочел забыть о том, что в ЛДНР постоянно работают представители миссии ОБСЕ, а руководство республик гарантировало безопасность. Вполне вероятно, что Волкер боится именно своих украинских друзей, понимая, что аборигены его с удовольствием грохнут ради красивой картинки СМИ и громких обвинений в адрес ополчения. Ему ли не знать излюбленных методов ведения войны киевских реформаторов.Но сейчас не об этом.

Представитель США отказался посетить ЛДНР и поставил на этом вопросе жирную точку. Но почему же он всячески откладывает свой визит в Москву, где его тоже с нетерпением ждут, чтобы ознакомить со своим видением ситуации и предоставить массу доказательств, его подтверждающих? Вот, наверное, поэтому Волкер и не спешит, боясь, что юлить и сохранять хотя бы нейтральную позицию у него здесь не получится.

Таким мнением поделился с журналистами директор киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя предстоящую встречу Курта Волкера с помощником российского президента Владиславом Сурковым. Эксперт уверен, что в Москве спецпредставителя ознакомят не только со своими вескими доказательствами вины ВСУ в многочисленных нарушениях перемирия на Донбассе, но и с результатами мониторинга миссии ОБСЕ, от которых в Киеве он ещё как-то отмахивался.

В Москве Волкера макнут носом в неприятную грязь правды о войне на юго-востоке Украины, которую он и так прекрасно знает, но предпочитает не заострять на этом внимания. По мнению Погребинского, Владислав Сурков сможет заострить и прижать агента США к стенке, поэтому не стоит удивляться, если американец по какой-либо причине отменит в итоге и визит в Москву. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня