Ольга Романив о плюсах и минусах интернет–знакомств

Ольга Романив о плюсах и минусах интернет–знакомств

 

Интернет предлагает нам немало возможностей, в том числе и по налаживанию личной жизни. И даже если у вас есть бойфренд (или даже муж), все равно порой так и тянет воспользоваться хотя бы одной из них — знакомствами на специализированных сайтах. Тем более что это так легко: заполнить анкету, разместить свои удачные фото и ждать «рыцарей», которые будут добиваться вашего расположения письмами, подмигиваниями и приятными сюрпризами в виде забавных мишек, зайчиков и котят.

Понять преимущества и недостатки знакомств через Интернет может только человек, который прошёл все стадии интернет–знакомств — от виртуального «привет» до реального «увидимся завтра» или «прощай». О «плюсах» и «минусах» знакомств в сети рассказывает основатель и руководитель столичного клуба знакомств «Классика отношений» Ольга Романив.

ПЛЮСЫ

1. Расширяем круг знакомых. Не секрет, что с годами знакомиться становится всё сложнее. На работе — устоявшийся круг коллег. Выходные проводим в компании своих друзей. Мы больше нигде не учимся и почти не знакомимся с людьми на улице. А Интернет — это уникальная возможность познакомиться сразу с несколькими десятками совершенно разных людей, пообщаться и интересно провести время.

2. Анализируем анкету. Несмотря на виртуальный фактор, определённые выводы по анкете сделать всё–таки можно. Если единственное фото, которое мужчина размещает на сайте —пляжное фото в плавках, значит, он очень гордится своей внешностью, можно даже сказать, не на шутку ею озабочен. Торс и бицепсы, несомненно, составляют предмет его гордости, он уделяет рельефу своего тела много времени и от девушки, скорее всего, также потребует практически идеальной внешности. Бытует мнение, что мужчины, уделяющие много внимания своей внешности, слабо интеллектуально развиты, но это далеко не всегда так. Понять степень его образованности и эрудированности можно по его грамотности при заполнении анкеты и ее содержании. К примеру, человек о себе пишет: «нормальный парень с нормальными запросами». Нормальный— скорее психофизическое понятие. А кто из нас признает себя ненормальным?

3. Знакомимся со знаменитостью и (или) состоятельным мужчиной. Если девушка студентка, и её жизненное пространство сужено до общежития, университета и студенческих дискотек, у неё мало шансов познакомиться с креативным директором рекламной компании. Однако в глобальной сети это вообще не проблема. А ещё в Интернете можно встретить известных журналистов, моделей и богатых бизнесменов. Правда, написать о себе так могут многие, а быть ими в действительности дано не всем.

МИНУСЫ

1. Обманываемся. Когда одной нашей клиентке начал настойчиво писать 31–летний Стас с шикарной внешностью героя–любовника (судя по фото), отличным чувством юмора (судя по письмам), материальным достатком («обеспеченный, согласен стать спонсором», «живу в собственном коттедже»), я заподозрила неладное. Богатые привлекательные мужчины редко бывают такими настойчивыми. Ведь им почти не приходится прикладывать усилий, чтобы добиться женщину — они редко обделены их вниманием. Стас настойчиво требовал её номер телефона, встречи и т. д. Через две недели активной переписки она его всё–таки добилась от него правды. Он признался, что это не его фотография. Когда он прислал свою, мне всё стало понятно.

2. Он женат и с детьми. К знакомству через Интернет нередко прибегают женатые мужчины, у которых в силу своего социального статуса существенно ограничен круг общения с женщинами. Согласитесь, найти себе любовницу или даже женщину для общения женатому мужчине не так–то легко. Его жизнь ограничена домом, работой, общением с родственниками, кругом друзей семьи. Женатый мужчина не может вот так, запросто, познакомиться с девушкой. Свободное время он проводит с семьей, а остальное занято работой. Для женатых мужчин Интернет — идеальное место для знакомства. Флиртовать в виртуальном пространстве можно и на работе, и дома, особенно с телефона. В итоге, когда мужчина встречается с женщиной «вживую», они уже не чужие.

3. Разочарование после встречи. Хорошо то, что хорошо заканчивается. Увы, нередки случаи, когда за интересным оживлённым общением (когда каждое письмо ждёшь с огромным нетерпением) следует разочарование при 2000 встрече. Казавшийся интеллигентом в сети молодой человек ведёт себя хамовато, ругается матом и зло язвит. Или, к примеру, оказывается настоящим скупердяем и требует у официанта заказать на двоих только половину пиццы. А ещё он может оказаться крайне необязательным, безответственным человеком, не выполняющим своих обещаний. Увы, в Интернете некоторые черты характера просто не рассмотришь, как бы внимательно ни всматривался в монитор. Кроме того, люди ведь реагируют и на другие факторы, которые в виртуальном мире тоже не фиксируются. Например, запах, который так важен для появления желания при сексуальном общении.

Такие истории мы периодически слышим от своих клиентов в Клубе знакомств «Классика отношений», поэтому и узнаем все детали о человеке, прежде чем отправить на свидание. Мы за реальные и честные знакомства.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня