Удальцов заявил, что не намерен митинговать за Навального

Удальцов заявил, что не намерен митинговать за Навального

Сергей Удальцов сообщил, что не намерен митинговать за Алексея Навального, отметив, что сначала он хочет понять его намерения.

(Алексей — ред.) Навальный не мой кандидат. Я не пойду митинговать за него, — сказал Удальцов в ходе пресс-конференции в четверг, отметив при этом, что готов протестовать против коррупции и других проблем, а не пиарить Навального.

Выйти против коррупции, всегда пожалуйста — мы готовы и открыты к взаимодействию, но я резко против того, чтобы нас опять попытались использовать как пушечное мясо в своих интересах и сговорах — это не пройдет, на нас не рассчитывайте. А так, мы готовы к взаимодействию, если протест адекватен и проходит под правильными лозунгами, мы всегда в нем будем участвовать, — пояснил Удальцов.

 

При этом он отметил, что намерен встретиться в ближайшее время с представителями оппозиции, в том числе, с Навальным, чтобы понять действуют ли они самостоятельно, а также узнать их истинные цели.

Встречусь с этими людьми, в том числе с (Алексеем — ред.) Навальным, обговорим все эти ситуации для понимания… Если получу я это понимание, значит, наше дальнейшее взаимодействие возможно, — заключил Удальцов.

 

Сергей Удальцов во вторник освободился из исправительной колонии, где он отбывал наказание за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. Он и Леонид Развозжаев были приговорены к 4,5 годам лишения свободы.

 

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня