Военно-партнерские новости

Военно-партнерские новости

Военно-партнерские новости
Последние две недели:

1. Как сообщили ВМС США , 25 июля 2017 года строительные части ВМС США (военнослужащие которых известны как 'seabee') приступили к строительству оперативного центра ВМС Украины в Очакове (Николаевская область). Работы осуществляет 1-й мобильный строительный батальон ВМС США (Naval Mobile Construction Battalion (NMCB) 1)

имеем постоянное присутствие войск США вна Украине, при чем без всяких ихтамнет. Зачем ВМСУ база для надводных кораблей - большая тайна, а вот для боевых кораблей других государств, с абревиатурой НАТО, маневренная база ой как нужна. Если учесть что Крым под боком, а один эсминец США равен 50 Томагавков...

2. Директор украинской информационно-консалтинговой компании DefenseExpress Сергей Згурец на своей странице в www.facebook.com разместил материал о разработанном ГП Киевский бронетанковый завод по заказу вооруженных сил Украины варианте модернизации танка Т-72А, обозначенной Т-72АМТ. Работы проводились предприятием за собственный счет, изготовлен один опытный образец.
Конкретизируя:

модернизация заключается в установке приборов ночного видения с ЭОП третьего поколения, прибора наблюдения командира ТКН-3УМ, прицела-прибора наведения 1К13-49 Неман (от танка Т-72Б) с возможностью ведения огня танковой управляемой ракетой «Комбат», ночного прибора механика-водителя ТНК-72 или ТВН-4БУП, радиостанций турецкой компании Aselsan и Либидь-К-2РБ (Motorola сборки киевской фирмы «Доля и Ко.Лтд») вместо Р-123 (Р-173), комплекта навигационной аппаратуры ГЛОНАСС/GPS СН-3003 «Базальт» (производства ГП «Оризон-Навигация», Смела, Черниговская область), двигателя В-84-1 вместо В-46, вспомогательного генератора, комплекса динамической защиты по образцу танка Т-72UA (с применением части элементов комплекса Нож), защитных решеток в задней части корпуса и башни, ведущих колес с гусеницами по типу Т-80, неоновых фар, 12,7-мм зенитной пулеметной установки с дистанционным управлением от танка Т-64БВ и дополнительным бронированием, видеокамеры заднего вида и зеркал заднего вида.

На выходе получаем примерный аналог российских Т-72, ну или, как вариант, возможность загнать польские танки, прикрывшись этой модернизацией, между прочим по планам 200 единиц.

3. Как пишет Vladimir Trendafilovski в статье «Ukranian Mi-14 overhaul problem solved» в августовском номере журнала «Air Forces Monthly», частичное решение проблемы ремонта морских вертолетов и самолетов украинской авиации было решено привлечением ГП «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон». Этот завод специализируется на ремонте вертолетов Ми-8 и Ми-24, но теперь выполнил ремонт противолодочного вертолета Ми-14ПЛ и в настоящее время ведет работы на втором однотипном вертолете.

Противолодочные это против России, ни у кого более ДПЛ возле границ Украины нет.

4. В Вооруженных силах Украины начаты испытания двухосного многоцелевого бронетранспортера 4х4 «Oncilla». После первого этапа испытаний украинские военные в разговоре со мной утверждали, что «разработка «Дозора» была правильная. Но только воплощать ее нужно было так, как это сделали в польской «Онцилле». В общем, своим исполнением и возможностями «Онцилла» заслужила высокие оценки испытателей.

В 2014 году узким местом противника было отсутствие бронеавтомобилей, оттуда и покупка британских уродцев, и Хаммеры и свои джихадмобили. Это узкое место закрывают.


 

 

Таблица, если не искать пэрэмоги и зрады наводит на мысли. Вся информация с ресурса http://bmpd.livejournal.com.

Кратенько резюмируя - они готовятся, при чем создают, через задницу и предельно неэффективно, но все таки современную армию западного образца, явно излишнюю для обороны и подавления Республик. Помимо того разворачивается инфраструктура для приема самолетов и кораблей НАТО, интересно против кого?


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня