Lionsgate хочет развивать франшизы «Сумерки» и «Голодные игры»

Lionsgate хочет развивать франшизы «Сумерки» и «Голодные игры»

8 августа 2017 года глава Lionsgate Джон Фелтхаймер сообщил, что студия еще не попрощалась с «Сумерками» и «Голодными играми». Он отметил, что потенциал этих франшиз к настоящему моменту не исчерпан, и что вселенные обеих саг содержат в себе возможности для новых интересных историй с полюбившимися зрителям персонажами. Оба проекта могут получить продолжения или спиноффы, но при определенных условиях. Так, создательница «Сумерек» Стефани Майер и автор «Голодных игр» Сьюзен Коллинз должны дать разрешение на создание новых кинопроектов, основанных на их произведениях, пишет Variety. 

Мировая касса «Сумеречной саги» превышает 3 млрд. долларов, в то время как сборы «Голодных игр» составляют около 2,9 млрд. долларов. Фелтхаймер уверен, что новые проекты, основанные на таком благодатном материале, смогут принести существенную прибыль всем участникам киноиндустрии – не только студии, но и дистрибьюторам и киносетям, так как «это выгодно нам всем».

В то же время актеры, принимавшие участие в съемках обоих проектов, неоднократно заявляли, что никаких продолжений не планируется. Дженнифер Лоуренс, сыгравшая главную роль в «Голодных играх», отрицала саму возможность своего возвращения во франшизу.

Однако провал сразу нескольких сиквелов популярных франшиз (последние части «Трансформеров» и «Пиратов Карибского моря» выступили хуже ожиданий) вызывает сомнения в целесообразности эксплуатации популярных книг – тем более, что авторы первоисточников пока не готовы браться за продолжения.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня