Около 1000 игр добавлено в Steam после начала программы Direct

Около 1000 игр добавлено в Steam после начала программы Direct

По данным английской консультационной компании ICO Partners, 215 игр было выпущено в Steam только за первую неделю августа. На представленном графике от исполнительного директора ICO Томаса Бидо (Thomas Bidaux) можно наглядно видеть эффект от запуска Steam Direct. Например, с 10 июля ежедневное количество новых игр в Steam стало превышать 159 единиц, а до этого времени в течение 13 недель в сервисе цифровой дистрибуции еженедельно появлялось от 84 до 140 игр.

За год популярность Steam среди разработчиков существенно возросла: как сообщает ICO, за первую неделю июля 2016 года в сервисе появилось 28 новых игр, а за ту же неделю этого года — уже 84 игры.

Когда Valve анонсировала Steam Direct, то заявила, что первое время приток новых проектов будет выше (за счёт упрощения правил публикации), чем во время действия службы Greenlight, но постепенно он несколько уменьшится. Компания также сказала, что будет внимательнее следить за новыми заявками, чтобы при необходимости вносить в программу исправления и корректировки.

Valve также ввела комиссионный сбор в размере $100, отметив, что тем самым установила минимально возможный барьер для начинающих разработчиков и одновременно обезопасила программу от наплыва мусора и мошенников.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня