Модернизация по-сирийски: КамАЗ-5350 Мустанг обзавелся двумя пушками

Модернизация по-сирийски: КамАЗ-5350 Мустанг обзавелся двумя пушками

Известный грузовик российского производства КамАЗ-5350 «Мустанг» находится на вооружении сирийских правительственных войск. В сети появились кадры, на которых можно было увидеть машину нестандартной модификации сразу с двумя пушками.

В кузове КамАЗа установлено 57 миллиметровое зенитное орудие. Его скорострельность составляет 300 выстрелов за одну минуту, оно способно уничтожить внешние устройства танка – разорвать гусеницу, повредить оптику, антенны и башню. Дальность выстрела начинается от 6 км. 57 миллиметровая зенитка – это очередная версия известного зенитного советского орудия С-60, которое устанавливается на бронетехнику.

Также КамАЗ «Мустанг» используется как артиллерийский тягач, который может отбуксировать дальнобойную 130-миллиметровую пушку М-46. Это было самое дальнобойное орудие в СССР в 50-ых годах, но оно по-прежнему остается на вооружении у ряда стран.

Для России такая модернизация неактуальна, но для условий сирийской войны она прекрасно подходит. К слову, грузовик российского производства уже становился платформой для разнообразного вооружения, но такое усиление оружием или же «двойное применение» КамАЗов было впервые.

Напомним, что КамАЗ-5350 – это автомобиль военного назначения с колесной формулой 6*6. Произведен в Камском автомобильном заводе. Принадлежит к семейству «Мустанг».

 

Автор: Мирослава Боровицкая


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня