Саакашвили обвинил президента Украины в подлоге

Саакашвили обвинил президента Украины в подлоге

Экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили продолжает оспаривать законность лишения его украинского гражданства. Он обвинил президента страны Петра Порошенко в подлоге.

«Теперь уже и специалисты подтвердили – президент обосновал лишение им меня гражданства подложными документами», - написал он на своей странице в Facebook. Саакашвили также подчеркнул, что никаких ошибок в документах, заполненных им при получении украинского паспорта, не было.

Саакашвили также добавил, что Порошенко отказывается дать ему копии упомянутых документов для представления их в суде. «Представляете, если они со мной так поступают, что эта банда делает с остальными украинцами?» - возмутился он.

Указ о лишении Саакашвили гражданства был подписан Порошенко в конце прошлого месяца. При этом пояснялось, что бывший одесский губернатор указал неверные сведения при заполнении документов. Саакашвили, в свою очередь, заявил, что найдет легальный способ вернуться в Киев (в настоящее время он находится в Венгрии) и будет добиваться восстановления в гражданстве.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня