Глава МИД Польши заявил о причастности Москвы к развязыванию Второй мировой войны

Глава МИД Польши заявил о причастности Москвы к развязыванию Второй мировой войны

Советский Союз несет ответственность за начало Второй мировой войны вместе с Третьим рейхом, заявил глава польского дипломатического ведомства Витольд Ващиковский.

Как передает издание Rzeczpospolita, так министр прокомментировал высказывание посла Российской Федерации в Польше Сергея Андреева.

Представитель отечественного МИД говорил о том, что Варшаве необходимо сохранять памятники бойцам Красной Армии, которые установлены на территории Польши. После этого Ващиковский заявил о том, что руководство СССР существенно поспособствовало началу Второй мировой войны, так как страна напала на Польшу вместе с Германией.

Ответственность за развязывание Второй мировой войны лежит не только на Берлине, но и на Москве, указал польский министр. Ващиковский также добавил, что Советский Союз вел войну с Третьим рейхом, защищая собственные интересы.

Напомним, несколько дней назад Витольд Ващиковский сообщил о том, что польские власти не собираются ухаживать за памятниками, которые были установлены в честь красноармейцев, освобождавших страну от фашистских захватчиков.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня