В Steam стало на 300% больше новых игр после отмены Greenlight

В Steam стало на 300% больше новых игр после отмены Greenlight

Аналитики предоставили график роста количества новых игр в Steam с момента активации новой программы Steam Direct в июне 2017 года. За это время в магазине появилось около 1000 новых игр. Только за последний месяц на площадке появилось 730 игр, а всего за прошлую неделю вышло сразу 213 новых игр. Сравнивая с прошлым годом, количество новых проектов в Steam в течение месяца выросло на внушительные 300%.

Так, в первую неделю июля в 2016 году было выпущено 28 игр, а за то же время в 2017 году уже вышло 84 игры.Согласно прогнозам аналитиков, количество новых игр в Steam в следующие месяцы будет только увеличиваться, при этом благодаря необходимым взносам Valve надеялась поднять не только количество игр, но и их качество. Также в компании отмечали важность пользовательских рейтингов, системы с которыми периодически претерпевают различные изменениями.

Благодаря программе Direct компания Valve получает не только 30% от продаж каждой игры, но и 100 долларов только за размещение в Steam каждого проекта. Такая низкая цена привлекает все большее количество разработчиков, которые мечтают выпустить новых крупный хит.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня