США начали строительство операционного центра ВМС в Украине

США начали строительство операционного центра ВМС в Украине

Центр морских операций является одним из трех проектов, которые сейчас планирует воплотить в Очакове строительный батальон США Seabees.

«Начало строительства в Украине является важным достижением Мобильного строительного батальона ВМС, – сообщил лейтенант Джейсон Макги – наша способность повысить уверенность Европы в защите стратегически важной в Украине. Этот (новый центр) усилит способность Украины себя защищать, а также улучшит инфраструктуру, укрепит связи и усилит возможности для двустороннего обучения».

Центр морских операций – это организация с военного командования и контроля на оперативном уровне, который предоставляет возможности гибкого реагирования на море с использованием всего спектра морской деятельности.

Другие проекты Seabees в Очакове включают объект по ремонту лодок и контрольно-пропускные пункты с ограждением по периметру.

«Эти проекты уже много лет ожидают своего исполнения, и кому как не «первым и лучшим» прокладывать путь», – сказал Макги, отметив, что Seabees очень гордятся этими проектами.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня