В Виргинии машина врезалась в участников митинга, один человек погиб

В Виргинии машина врезалась в участников митинга, один человек погиб

В Виргинии автомобиль въехал в толпу протестующих, передают американские СМИ. Согласно предварительным данным, в результате ЧП пострадали по меньшей мере десять человек, один из них скончался.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп, а вслед за ним и его супруга, призвали жителей Шарлотсвилля прекратить насильственные действия.

В Шарлотсвилле ранее объявили о введении режима ЧС  - руководство города пошло на такие меры из-за продолжающихся протестов националистов. Как заявил мэр города, один из пострадавших в результате наезда автомобиля в толпу от полученных ранений погиб.

По данным, имеющимся на этот час, автомашина врезалась в группу противников националистов. Обстоятельства инцидента сейчас выясняет полиция. Сведений о том, кто находился за рулем транспортного средства, из официальных источников пока не поступало.

Вслед за главой США Дональдом Трампом стычки националистов с их противниками Шарлотсвилле прокомментировала его супруга. Американская первая леди Меланья Трамп, в частности, осудила насильственные действия во время митинга.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня