Обама процитировал Нельсона Манделу после беспорядков в Шарлотсвилле

Обама процитировал Нельсона Манделу после беспорядков в Шарлотсвилле

 Экс-президент США Барак Обама в своем аккаунте в Twitter прокомментировал столкновения националистов с антифашистами в американском Шарлоттсвилле, в результате которых погиб один человек, десятки пострадали, еще два полицейских погибли в результате крушения полицейского вертолета.

Бывший лидер Соединенных штатов процитировал экс-президента Южно-Африканской Республики Нельсона Манделу.

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и, если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любить, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу», - написал Обама.

Ранее сообщалось, что автомобиль, за рулем которого был 20-летний гражданин США, поддерживающий националистов, протаранил толпу антифашистов.

Посольство России в США призывает россиян не ездить в Шарлоттсвилль. С предупреждением в связи с ЧП выступил и МИД РФ, который также рекомендовал российским гражданам временно воздержаться от поездок в город.

Губернатор штата Вирджиния Терри Маколифф ввел в Шарлоттсвилле чрезвычайное положение, в город введены войска национальной гвардии. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня