В США в штате Виргиния введено чрезвычайное положение

В США в штате Виргиния введено чрезвычайное положение

В США в штате Виргиния введено чрезвычайное положение из-за столкновений между белыми националистами и их противниками, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Voice of America.

Группа белых националистов собралась в субботу на территории Университета Виргинии в Шарлоттсвилл в рамках подготовки к акции "Объединим правых", заставив губернатора штата призвать людей держаться подальше от университетского городка.

Накануне, в пятницу вечером, группа демонстрантов также прошла через университетский городок в Шарлоттсвилл с факелами, скандируя лозунг: "Жизнь белых имеет значение". Во время этого марша произошло столкновение белых националистов с противниками манифестации.

Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы предотвратить дальнейшее насилие. По меньшей мере, один человек был арестован, а несколько других  получили легкие ранения.

Позднее на шествии против акции ультраправых автомобиль на большой скорости въехал в толпу, погиб один человек, еще 19 получили ранения. Полиция квалифицировала инцидент как умышленное убийство.

В полиции назвали имя подозреваемого, который наехал на протестующих в  Шарлотсвилле, пишет РБК. Им оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс–младший. Филдс-младший является выходцем из города Моми в штате Огайо. На данный момент он находится под стражей.

В штате Виргиния введено чрезвычайное положение.

Президент США Дональд Трамп в твиттере призвал к единству и осуждению ненависти.

"В Америке нет места на такое проявление насилия. Давайте объединимся в один американский народ", - написал президент США.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня