СМИ узнали о тайной переправке иранского вооружения в Россию

СМИ узнали о тайной переправке иранского вооружения в Россию

Нарушив резолюцию Совета безопасности ООН, Иран поставил в РФ для обслуживания компоненты тяжелого вооружения, передает издание Die Welt.

Как утверждают авторы материала, опубликованного в газете, поставка состоялась в рамках наращивания военного сотрудничества Тегерана и Москвы.

В статье говорится о том, что в течение минувшего июня иранские самолеты не менее двух раз совершали посадку в сирийском аэропорту Хмеймим, где в настоящее время продолжает базироваться авиагруппа РФ.

По данным газеты, из Ирана воздушным путем были доставлены компоненты тяжелого вооружения. Затем они на грузовиках были перевезены в средиземноморский порт Тартус, где состоялась погрузка на российский корабль «Спарта III». Судно уже прибыло в Новороссийск.
 
Напомним, согласно резолюции СБ ООН, запрещены без соответствующего официального одобрения любые прямые или косвенные поставки для использования в Иране или в интересах этой страны любых боевых танков, боевых бронированных машин, артиллерийских систем большого калибра и целого ряда других типов вооружения.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня