Немецкие СМИ обвинили Иран и РФ в нарушении резолюции СБ ООН

Немецкие СМИ обвинили Иран и РФ в нарушении резолюции СБ ООН

Иран и Россия нарушили резолюцию Совета безопасности ООН 2231, запрещающую обслуживание тяжелого вооружения из азиатского государства. Об этом сообщает издание Die Welt со ссылкой на западные спецслужбы.

По его сданным, в июне иранский самолет дважды летал на авиабазу Хмеймим в Сирию, где находится российская авиагруппа, и доставлял компоненты вооружений. Они были транспортированы в порт Тартус, а оттуда на судне «Спарта-3» - в Новороссийск.

В Совете Федерации РФ эту информацию опровергли. Первый заместитель председателя комитета по обороне Франц Клинцевич заявил, что в доставке иранского вооружения в Россию для обслуживания нет смысла. «Россия подготовила иранских специалистов, которые могут эти работы выполнять. Эта подготовка была предусмотрена контрактами на поставку техники», - цитирует его РИА «Новости».

Глава Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, в свою очередь, отметил, что Запад такими публикациями стремится дискредитировать действия России по налаживанию ситуации в Сирии.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня