5 перемен, которые произойдут, если ты откажешься от сахара

5 перемен, которые произойдут, если ты откажешься от сахара

Во-первых, давайте сразу определимся: сахар сам по себе злом не является. Проблема в том, что его сегодня добавляют едва ли не во все продукты, даже в молоко. Избыток сахара в нашем рационе приводит к хронической усталости, проблемам с лишним весом, раздражительности и даже, вероятно, депрессии.
Во-вторых, вы не можете отказаться от сахара полностью. Хотя бы потому, что все переработанные продукты в супермаркетах так или иначе его содержат. Но вы можете отказаться от сахара в чае и кофе - и это уже будет отличное решение. Надо же с чего-то начинать!
Вот пять преимуществ, которые вы при этом получите.
1. Вы станете энергичнее.
Большинство из нас пьет сладкий кофе и, вероятно, съедает какой-то пончик, когда чувствует себя уставшим и разбитым. Кто-то любит энергетические напитки. Но эта привычка на самом деле забирает у вас энергию, а не дает ее.
Принцип тут такой: когда вы едите или пьете сладкое, в крови мгновенно увеличивается уровень глюкозы, и вы чувствуете прилив энергии. Но эффект быстро проходит - буквально минут за 15. И вы снова чувствуете усталость и раздражительность, но при этом еще сильнее, чем раньше.
Разорвать этот замкнутый круг можно только одним способом: кофеин - употреблять, но без сахара. Тогда перепады уровня сахара в организме перестанут портить вам настроение и снижать тонус.


2. Ваш вес стабилизируется
Тут тоже разговор про замкнутый круг. Если вы только что съели что-то сладенькое, то пройдет совсем немного времени, и организм потребует еще. Причем потребует этого агрессивнее, чем раньше. Вот почему ученые говорят, что сахар вызывает зависимость сродни наркотической.
Все знают, что сахар провоцирует аппетит. Пробовали перекусыывать Сникерсами? Как быстро начиналось хотеть есть снова? То-то. Пейте чай без печенек и без сахара - и сможете разорвать этот замкнутый круг.
3. Ваш кишечник станет работать в два раза эффективнее. Сахар - вреден, а вот клетчатка - полезна. Если вы замените сладости на фрукты или овощи, а чай и кофе начнете пить без сахара, пищеварительная система скажет вам спасибо. Метаболизм ускорится, вы станете чаще ходить в туалет и быстрее вернетесь к нормальной жизни.
4. Вы перестанете страстно желать сладости
Это факт: чем больше вы едите сахара, тем больше хотите его есть. Снова и снова. В конечном итоге, этот замкнутый круг может сломать вашу жизнь. Принцип тут тот же, что и в случае с наркотиками: чтобы получать удовольствие, нужно наращивать дозы.
Исключите сахар из горячих напитков - и вы заметите, что начали есть меньше печенек, пончиков и вафелек. Пройдет несколько месяцев, и вы будете шокированы: казавшиеся прежде безумно вкусные торты и пирожные покажутся приторно сладкими.
5. Ваша кожа станет выглядеть более здоровой.
Прыщи и черные точки начнут постепенно сходить. Через несколько месяцев вы перестанете покупать в таких количествах, как сегодня, кремы, мази и бальзамы для кожи. Это факт.
Готовы ли вы начать детокс и отказаться от употребления сахара в его чистом виде?
Чем быстрее вы начнете осваивать новые привычки, тем быстрее станете пожинать плоды своего успеха. ВОЗ говорит, что мы должны потреблять в виде сахара не больше 5% суточных калорий.
Начните с малого. Обратите внимание на то, что вы едите и пьете. Сколько в этом сахара? Откажитесь от всего, от чего можно отказаться. Понадобится совсем немного времени, и вы начнете адаптироваться.
Помните: для того, чтобы привыкнуть к новому рациону, понадобится всего около трех недель. Потом вам станет комфортно без сахара. Вы полюбите свои кружки с горьким кофе и пресным чаем.
Источник: lifter.com.ua
2150


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня