Названа самая высокооплачиваемая актриса 2017 года

Названа самая высокооплачиваемая актриса 2017 года

16 августа 2017 года американский журнал Forbes опубликовал свой традиционный ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей года за отчетный период с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года. Среди актрис лидером стала исполнительница главной женской роли в мюзикле «Ла-Ла Ленд» Эмма Стоун. Ее заработок составил $26 млн. Это самый высокий показатель за всю ее творческую карьеру.


Второе место занимает Дженнифер Энистон – за прошлый год она заработала $25,5 млн. Но основная статья ее доходов – не съемки в кино, а рекламные контракты с такими компаниями, как Emirates airlines, Smartwater, Aveeno, Living Proof.


Дженнифер Лоуренс, три года подряд возглавлявшая список, опустилась на третью строчку – ее доходы за минувший год равняются $24 млн. – на $22 млн. меньше, чем в прошлом году. За последний год она снялась в картинах «Мама» и «Красный воробей». Также актриса занимается продвижением марки Dior. 


Четвертое место чарта занимает Мелисса Маккарти – ее доход составил $18 млн. Замыкает пятерку лидеров Мила Кунис, заработавшая за минувший год $15,5 млн.

Также в список вошли Эмма Уотсон, Шарлиз Терон (обе актрисы заработали по $14 млн.), Кейт Бланшетт и Джулия Робертс (доходы каждой составили $12 млн.) и Эми Адамс ($11,5 млн.).

Суммарно 10 самых высокооплачиваемых актрис заработали $172,5 млн. Это на 16% меньше, чем в прошлом году ($205 млн.).

Из прошлогоднего списка выбыли Скарлетт Йохпансон, индийская актриса Дипика Падукон и китаянка Фань Финбин.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня