Порошенко отвесил пощёчину Трампу, и ему этого не простят

Порошенко отвесил пощёчину Трампу, и ему этого не простят

Порошенко отвесил Трампу знатную оплеуху, и совершил тем самым самую большую ошибку за весь срок своего пребывания на посту президента. Таким мнением с журналистами поделился российский политик оппозиционер Константин Боровой. 

Украинские политологи и многочисленные эксперты на ставке президентской администрации раньше наперегонки прославляли своего главного работодатели и в три горла заявляли, что он непревзойдённый политик и дипломат. Но даже подобная подтанцовка Порошенко на фоне приближающейся катастрофы, по большей части, хранит осторожное молчание, ибо гарант давно перешёл черту дозволенного и, как это ни странно, сейчас его хвалить попросту вредно для здоровья. Но то, что заставляет холуев кондитера настороженно молчать, никак не мешает разглагольствовать российским оппозиционерам, которым в их «тоталитарном и жестоком обществе», по сути, совершенно нечего боятся. 

Своеобразную оду Петру Порошенко спел в интервью «Народной правде» представитель российской оппозиции Константин Боровой, который выдал своё «экспертное» мнение по поводу запланированного визита Курта Волкера в Москву и нечаянно углубился в дебри. 
Боровой уверен, что главная задача специального представителя США по Украине – затянуть процесс мирного урегулирования и поставить Москве условия, от которых она не сможет отказаться. Как известно, Волкер должен встретиться в конце августа с Владиславом Сурковым и, по мнению Борового, он будет всеми силами стараться размыть картину конфликта на Донбассе, не позволяя Кремлю предъявлять резкие претензии и указывать Вашингтону на ошибки «украинских друзей». В результате стороны должны разойтись полюбовно и конфликт на юго-востоке страны снова надолго зависнет. 

Также Боровой осудил искусственный ажиотаж, поднятый вокруг «Южмаша» и Северной Кореи, обвинив в политических инсинуациях российскую пропаганду и вездесущих «агентов Кремля». Самое интересное оппозиционер оставил напоследок, прокомментировав своеобразное противостояние Саакашвили и Порошенко, инициированное последним в угоду своим политическим амбициям. 
По мнению Борового, своим необдуманным поступком Порошенко отвесил болезненную пощёчину Трампу, люди которого курируют программу неугомонного грузина. Именно Саакашвили может серьёзно испортить (по факту уже испортил) и без того натянутые отношения Банковой с Белым домом. Порошенко изгнал эмиссара определённого круга американских элит, и тем самым подписал себе смертный приговор. Из-за этого скандала украинский гарант навсегда потерял шанс на тесное сотрудничество с США, если это вообще было возможно. 

Вот так Боровой наделил главного кондитера Украины определёнными сверхспособностями и статусом мирового политика первой величины. Ведь по его словам, Пётр Алексеевич просто землю из-под ног Трампа выбил, вышвырнув ставленника Белого дома. Сам украинский гарант, наверное, плакал от радости, читая эти строки.

Российский политик предпочёл забыть (или просто не знал) всем известные факты из биографии Михеила Саакашвили. К примеру, то, что он изначально был креатурой демократов и одним из многочисленных критиков Трампа во время предвыборной гонки в США. Михо, по факту, уже растерял свои прежние источники «вливаний», но во время последнего визита в США умудрился выпросить себе последний шанс и энную сумму на свою раскрутку в украинском информационном поле.

Дональд Трамп, который вряд ли заметил героическую пощёчину Порошенко, не имеет к Саакашвили никакого отношения. Впрочем, всё возможно в этом мире, но даже в случае реальности такой фантастической альтернативы, Боровой никак не мог знать об этом. 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня