В Госдуме предложили запретить писать о рэп-баттлах после сражения Оксимирона и Гнойного

В Госдуме предложили запретить писать о рэп-баттлах после сражения Оксимирона и Гнойного

Онищенко считает, что средства массовой информации, которые существуют за счет государственной казны, не должны распространять информацию о громких рэп-баттлах. По его мнению, такие инциденты следует наказывать, но как именно — неизвестно, сообщила радиостанция «Говорит Москва». Возможно, имеются в виду штрафы или административная ответственность. При этом Онищенко заметил, что оппозиционные СМИ — те, кто не живет на деньги государства — могут себе позволить подобные публикации.

По мнению Онищенко, в таких баттлах полностью нарушаются законы русской разговорной речи, культуры в особо грубой форме. Также он считает, что популярность недавнего видео на канале Versus отражает «духовную убогость» всех его зрителей и вообще пользователей интернета. Он назвал действия государственных каналов, которые опубликовали сюжеты с Оксимороном и Гнойным, бесстыдными.

При этом Онищенко считает, что эти каналы не обладают профессионализмом и должны ответить перед работодателем и перед соответствующими государственными структурами. Тем не менее, Онищенко никак не отмечает, что Оксимирон часто цитирует русских классиков и вообще не использовал нецензурную лексику во время баттла, о чем прямо заявил на видео. Онищенко увидел в ролике лишь «убогий язык», отсутствие культуры и нецензурную брань.

Скандальное видео, на котором запечатлено, как Оксимирон проигрывает Гнойному, менее чем за 12 часов собрало более трех миллионов просмотров, поставив новый рекорд в русскоязычном секторе Youtube. Конечные результаты были слиты в сеть еще до появления видео, однако это не сильно сказалось на его популярности среди пользователей интернета.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня