ГПУ сообщила о подозрении Жириновскому в финансировании терроризма

ГПУ сообщила о подозрении Жириновскому в финансировании терроризма



ГПУ составила сообщение о подозрении лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому в финансировании терроризма. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

Украинское следствие установило, что Жириновский в марте-апреле 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций ЛНР и ДНР создал и возглавил организованную группу целью которой было осуществление сбора денежных средств в России.

За счет лично внесенного имущества и средств, а также средств, собранных с граждан РФ, указанная группа под руководством Жириновского, действуя, в том числе, по просьбе главы террористической группы Сомали М.Толстых (позывной Гиви), в течение 2014-2017 годов осуществила поставку представителям этих преступных формирований 6 транспортных средств российского производства с повышенными проходными и эксплуатационными возможностями, некоторые из которых использовались во время совершения террористических актов против военных и правоохранительных подразделений Украины, в частности, на территории Донецкого аэропорта


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня