Липницкая уведомила ФФККР о завершении карьеры

Липницкая уведомила ФФККР о завершении карьеры

Юлия Липницкая сообщила Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) о том, что действительно намерена завершить спортивную карьеру, информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Как стало известно, сегодня в Сочи олимпийская чемпионка в командных соревнованиях в Сочи встретилась с представителями руководства ФФККР.

Спортсменка подтвердила информацию о том, что собирается завершить спортивную карьеру. В сообщении пресс-службы ФФККР указано, что Липницкая написала заявление о выводе ее из состава сборной РФ.

Юлия Липницкая стала самой молодой чемпионкой зимних Олимпийских игр в истории Советского Союза и России, когда завоевала золото в Сочи. Когда она показывала свою произвольную программу, ей не было и шестнадцати лет. Рекордсменка побила достижение Екатерины Гордеевой, ставшей чемпионкой Игр-1988 в Калгари в парном катании. Когда она вышла на лет вместе с Сергеем Гриньковым, ей было лишь 16 лет и 268 дней.

В копилке Липницкой, кроме олимпийского золота, серебряная медаль мирового чемпионата и победа на чемпионате Европы-2014, а также другие награды с престижных турниров.

В конце прошлого года спортсменка упала на скользком тротуаре, получив травму тазобедренного сустава. В результате Липницкая была вынуждена досрочно завершить сезон.

Напомним, не так давно о намерении спортсменки завершить карьеру рассказала ее мать, однако представители ФФККР эти сведения не подтвердили, отметив, что пока еще не получали официального уведомления от самой Липницкой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня