Официально: BMW получает полноразмерный кроссовер демонстрируемый концептом с тремя ряда

Официально: BMW получает полноразмерный кроссовер демонстрируемый концептом с тремя ряда

Впереди дебют на Франкфуртском автосалоне.

BMW снял покровы со своего первого полноразмерного кроссовера (SUV) за неделю до Франкфуртского автосалона. Concept X7 iPerformance может разместить шесть человек на трех рядах сидений и, как и любой хороший концепт, отличается рядом технологий будущего и суперсовременным дизайном экстерьера.

«С того времени, как в 1999 году BMW учредил сегмент Sports Activity Vehicle (автомобили спортивной активности) представил свой первый X5, каждый последующий автомобиль X делал новый шаг. Кроме того, он воплощает один из наиболее значимых элементов нашей корпоративной стратегии нацеленной на расширение нашего присутствия в люксовом классе. Более того, BMW Concept X7 демонстрирует, то, что вполне возможно сочетать большой автомобиль спортивной активности с электрифицированынм приводом [силовым агрегатом]».

Говоря о силовом агрегате: Concept X7 оборудован турбированным бензиновым двигателем BMW TwinPower сочетающимся с плагин гибридным элементом. BMW заявляет, что силовой агрегат «превосходно себя проявит во всех ситуациях, включая езду с нулевым уровнем выбросов».

Панорамная крыша Concept X7 iPerformance.

 

Большая панорамная крыша Concept X7 должна сделать внутреннее ощущение салона еще более просторным и воздушным. И имея внутри лишь шесть сидений, вместо семи или восьми, в нем больше места чтобы спокойно садится. Кроме того, сиденья имеют утонченные спинки и крепятся к полу только тонкой сиденьем, оставляя больше места для колен и ног. Концепт отличается оливково-бронзовой кожей с «с дискретной золотой пигментацией» с белыми акцентами.

Несмотря на то, использование декоративных материалов сведено к минимуму, по большей части с матовой отделкой, X7 получает рассеянное и контурное освещение, а также лазерную световую подсветку в крыше. Панель инструментов ориентирована на необходимый минимум, а 12.3-дюймовый и центральный экран инфотейнмента соединены а ла Mercedes-Benz, благодаря чему это выглядит как один большой экран. Контроллер iDrive Controller, переключение передач и многофункциональные кнопки в рулевом колесе напоминают нам, что это по прежнему BMW.

Пассажиры второго ряда сидений получают развлекательную систему встроенную в спинки передних сидений, причем демонстрируемое изображение можно передавать с одного экрана на другой, а также вперед, на центральную консоль. BMW отмечает, что система управления жестами распознает не только жесты водителя, но и всех пассажиров, позволяя им, например пересылать записи на музыкальную систему автомобиля, или передавать адрес навигационной системе со своего мейла». Продолжая тему, интерактивные LED мониторы обеспечивают поток информации между экранами. Звучит интересно.

Внешне, X7 отличается более вертикальным носом с большими складками по бокам в виде хоккейной клюшки с перпендикулярной перекладиной. Кроссовер заимствовал некоторые элементы дизайна у концепта 8-серии Concept, который недавно был показан на Пеббл Бич. Из-за тонких передних фар такое ощущение, что кроссовер морщит нос, в то время как квадратные воздухозаборники обрамляют края бампера. Матовая и глянцевая поверхность и окантовка «почек» радиаторной решетки выглядит так, как будто сделана из одного куска метала.

Сзади, вертикальные аэродинамические элементы обрамляют бока и задние фонари растянувшиеся с на вся ширину сзади. Вместе с этим, задняя часть «чище», чем ожидалось, и выглядит намного больше, чем у сегодняшних X5 и X3.

X7 должен вступить в схватку с Mercedes GLS и Audi Q8. Полноразмерный кроссовер присоединится к новому BMW 8-серии, i8 и новому родстеру i8 Roadster, став частью «расширенной люксовой линейки» компании, которые получат новую версию Roundel лого компании с названием «Bayerische Motoren Werke».

Подробности Concept X7 iPerformance будут представлены на следующей неделе, во время дней для прессы Франкфуртского автосалона.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня