Я старался как мог: Аваков отреагировал на прорыв госграницы

Я старался как мог: Аваков отреагировал на прорыв госграницы



В связи с прорывом границы Украины экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили и его сторонникам необходимо прибыть в пункт пропуска Шегини и пройти процедуру оформления или же явиться в подразделение Миграционной службы. Всех участников инцидента призывают дать показания полиции. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Он отметил, что личности причастных к прорыву будут установлены, их привлекут к уголовной ответственности.

Сам инцидент с прорывом Саакашвили Аваков назвал унизительной картинкой, атакой на базовые институты государства ради сиюминутных политических интересов.

Провокация все же произошла. Крови не было – хорошо ... Но цена всего этого оказалась слишком высока... Унизительная картинка прорыва границы со стороны Украины массовкой активистов ... мурло со спины схватило за шею молодого солдата-пограничника, что стоит на рубеже ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ – это мрак .. и дело не в личностях и не в сути конфликта ... это самоубийственное разрушение институциональности. Это развал фундаментов, на которых мы строим страну – независимо от тех или иных политических групп во власти. Вопрос только времени, когда этим воспользуется великорусский шовинист или европейский националист. Атака на базовые институты государства, ради сиюминутных политических интересов – преступна и безответственна


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня