Под Иркутском собаки загрызли ребенка

Под Иркутском собаки загрызли ребенка

Следственные органы Иркутской области возбудили уголовное дело по факту гибели двухлетнего ребенка.

По предварительным данным, мальчик скончался в результате нападения соседских собак.

Как рассказали представители регионального управления СУ СКР, трагический инцидент случился в минувшую пятницу, 8 сентября, в городе Вихоревка. В ходе предварительной проверки было установлено, что ребенок 2015 года рождения находился во дворе дома по улице Солнечной, где проживает его семья. Через некоторое время мальчик, гулявший в пределах огороженном двора, пропал из вида.

Позже тело ребенка обнаружили на территории соседнего участка. Мальчик скончался в результате многочисленных ранений, которые получил после нападения собак.

Представители следственного ведомства отметили, что лишь несколько дней назад теми же собаками была покусана мать погибшего мальчика. Однако владелец животных не предпринял каких-либо действий, чтобы оградить своих соседей от потенциальных рисков.

Хозяин собак уже полостью признал свою вину. Животных убили под контролем полицейских. Расследование по делу, которое возбуждено по уголовной статье о причинении смерти по неосторожности, продолжается.

По версии следствия, мальчик перелез с соседский двор, где на него сразу же набросились псы. Со ссылкой на свидетельства очевидцев отмечается, что прошлом беспородные животные не раз оказывались и за пределами территории дома их хозяина. При этом собаки, отличавшиеся агрессивностью, были без поводков и намордников. Случалось, что они нападали и на прохожих.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня