Самого высокооплачиваемого блогера заблокировали в Youtube

Самого высокооплачиваемого блогера заблокировали в Youtube

Самому богатому видеоблогеру мира запретили играть в компьютерные игры.

Геймера-мультимиллионера Феликса Чельберга обвинили в расизме. Швед во время стрима игры с его участием произнес слово нигер. За это разработчики видео-развлечений попросили сервис Youtube заблокировать блоги Чельберга.

Благодаря им, скандинав и сколотил состояние. На канал 27-летнего парня в Youtube подписаны 57 миллионов человек. Чельберг - лидер по заработкам среди коллег. За год на его счетах оседают 12 миллионов долларов.

***

Чельберг родился в Гётеборге. В 2008 году он закончил Высшую Школу Гётеборга. Затем он поступил в Технический университет Чалмерса, но бросил учёбу в 2011 году, чтобы сосредоточиться на своей карьере видеоблогера, которую он начал ещё в студенческие годы. 

Феликс специализируется на хоррор- и экшн-играх. Одной из первых игр, прохождение которой он записал, стала Amnesia: The Dark Descent, и он до сих пор возвращается к её модификациям.
Его канал также содействует разработчикам инди-игр, благодаря чему к игре, включённой в прохождение, значительно повышается интерес. Одной из наиболее популярных игр такого рода можно назвать флэш-игру Happy Wheels, благодаря которой он также обрёл большую популярность.
Со 2 сентября 2011 Чельберг начал загружать на канал еженедельные видеоблоги, такие как «Fridays With PewDiePie» или другие, описывающие путешествия в разные города.



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня