Российскому пловцу Вятчанину, сменившему гражданство, разрешили выступать за сборную США

Российскому пловцу Вятчанину, сменившему гражданство, разрешили выступать за сборную США

Пловец Аркадий Вятчанин, завоевавший в составе российской сборной две бронзовые медали на Олимпийских играх 2008 года, в будущем сможет выступать за сборную Соединенных Штатов.

Как передает Р-Спорт, цитируя представителей американской федерации плавания, 33-летний спортсмен получил соответствующее разрешение от Международной федерации плавания (FINA).

Теперь Вятчанин, сменивший свое спортивное гражданство на американское, может представлять Соединенные Штаты на международных соревнованиях любого уровня.

Напомним, около месяца назад появились сведения о том, что пловец получил американское гражданства.

Аркадий Вятчанин принял решение выйти из состава российской сборной еще в 2013 году. Причиной этого стали конфликтные ситуации, возникавшие у пловца с тренерами и представителями спортивного руководства.

На сегодняшний день Аркадий Вятчанин успел стать четырехкратным чемпионом Европы и четырехкратным призером мировых первенств, на которых завоевал серебряные и бронзовую медали. На Олимпиаде-2008, проходившей в Пекине, спортсмен получил бронзу в плавании на спине на дистанциях сто и двести метров.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня