Кино Экспо 2017: «КиноАтис» и Киностудия им. Горького представят мультфильм «Гурвинек и волшебный музей»

Кино Экспо 2017: «КиноАтис» и Киностудия им. Горького представят мультфильм «Гурвинек и волшебный музей»


21 сентября 2017 года «КиноАтис» и Киностудия им. М. Горького представят новый анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей» в рамках презентации дистрибьютора «Каропрокат» на XIX форуме и выставке «Кино Экспо». На мероприятии будут объявлены дата релиза и другие подробности о прокате первого масштабного отечественного анимационного проекта, снятого в копродукции с европейскими странами. «Гурвинек и волшебный музей» создавался  совместными усилиями российской компании «КиноАтис», Киностудии им. М. Горького, чешской «Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийской «Grid Animation». Международная премьера картины состоялась 29 августа 2017 года в столице Чехии, Праге. 


В красочном мире анимационного фильма встретятся яркие российские и иностранные персонажи, которые подарят зрителям увлекательное 3D-приключение и вернут веру в дружбу и семейные ценности. 

Над озвучанием ленты работал звездный состав российских артистов: свои голоса анимационным героям подарили Михаил Ефремов, Константин Райкин, Юрий Стоянов, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина и Анна Ардова и другие актеры.


У проекта интересная предыстория. В советское время было два очень популярных детских журнала: «Мурзилка» и «Веселые картинки». Одним из героев журналов и был Гурвинек – чех по происхождению. Впервые персонаж, созданный знаменитым кукловодом Йосефом Скупой, появился в Чехословакии еще в двадцатые годы прошлого века и быстро завоевал популярность среди чешских детей. Подобно нашему Петрушке, Гурвинек был постоянным героем кукольных постановок в театрах. С появлением мультипликации он стал персонажем чешских мультфильмов, постепенно получив известность и в СССР. 

XIX форум и выставка «Кино Экспо» будет проходить с 19 по 22 сентября 2017 года в конгресс-центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.




Самое читаемое сегодня

Главные новости дня