Путин предложил Трампу план нормализации отношений с Россией по всем фронтам

Путин предложил Трампу план нормализации отношений с Россией по всем фронтам

Российское предложение, полученное BuzzFeed News, показывает серьезный план Москвы по разрыву с прошлым и начало серьезного сближения с Соединенными Штатами: полная нормализация отношений между Соединенными Штатами и Россией по всем основным ветвям власти.

Наша страна предлагает разрешить вопросы по войне в Афганистане, ядерной сделке Ирана, «ситуацию в Украине» и усилия по денуклеаризации «Корейского полуострова». Также планируется восстановление других военных и дипломатических каналов, открытых во время «перезагрузки» администрации Обамы. «Этот предложение представляет собой не что иное, как «дорожную карту» для полномасштабной нормализации американо-российских отношений», - сказал Эндрю Вайс, вице-президент Фонда Карнеги.

Несмотря на замечания Стивена Пайфера, директора Института Брукингса по контролю над вооружениями и нераспространения оружия массового поражения: «Путин, похоже, не понимает, что полномочия Трампа не такие, как у него. Если Путин хочет что-то сделать - Дума согласна, министерство обороны соответствует требованиям. Но в США многие из этих вещей не входят в сферу интересов Белого дома, даже если есть президент, который склонен», - Москва, подталкивая план перезагрузки, надеется на политическую разумность и твердость, которые должен будет проявить Трамп в дальнейших дипломатических встречах.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня