Делегация РФ покинула зал ГА ООН перед выступлением литовского президента

Делегация РФ покинула зал ГА ООН перед выступлением литовского президента

Российские делегаты покинули зал Генассамблеи ООН перед тем, как началось выступление главы литовского государства Дали Грибаускайте. Как передает ТАСС, по мнению прибалтийского политика, российско-белорусские учения Запад-2017 способны представлять серьезную угрозу для человечества.

Первый зампостпреда РФ при ООН Петр Ильичев и глава комитета Госудакрственной думы по международным делам Леонид Слуцкий покинули свои места перед тем, как на трибуну вышла литовский лидер.

В минувший понедельник, 18 сентября, состоялась встреча Дали Грибаускайте и Антониу Гутерриша. По данным пресс-службы главы литовского государства, генсека ООН проинформировали о действиях России у границ Литвы, положении с безопасностью в регионе, а также угрозе для всего человечества в целом, которую якобы представляют учения Запад-2017.

Выступая на Генассамблее, Грибаускайте продолжила инсинуации. В частности, она обвинила российское руководство в подготовке нападения на западные государства. Как заявила глава Литвы, на границе стран Балтии и Польши порядка ста тысяч военнослужащих РФ задействованы в наступательных военных учениях Запад-2017. По мнению Грибаускайте, таким образом Кремль пытается отработать сценарии нападения на своих соседей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня