Вадим Рабинович: власть готова жертвовать людьми, чтобы удержаться в своих креслах

Вадим Рабинович: власть готова жертвовать людьми, чтобы удержаться в своих креслах

«Украина станет первой в мире страной, в которой человек сможет выйти на пенсию только через 2 года после смерти – потому что стажа надо аж 35 лет, средний возраст выхода на пенсию сместится до 65 лет, а средний возраст жизни у нас 63 года. Ясно, что правительство видит свою задачу в том, чтобы уменьшить население Украины по этой пенсионной «реформе». К огромному сожалению, сегодня правит не разум или желание помочь своей стране, а во главе угла стоят политика и жажда наживы. У власти теперь одно правило: «Держаться за кресло до последнего!» – и неважно, что будет с народом», – заявил Рабинович.

Он подчеркнул, что, благодаря пенсионной реформе правительства, более 800 тыс. украинцев окажутся за чертой бедности.
«Вдумайтесь, что сотни тысяч людей у нас будут получать по 800 гривен социальной пенсии. Люди, которые честно отработали в своей стране, вместо уважения, получат по факту жизнь хуже бомжей! Нельзя называть реформой то, что собирается сделать наше правительство с пенсионерами. Более 800 тысяч человек планируют превратить в нищих, остальных за перспективу нищенской пенсии, привязанной к замороженной зарплате, заставят пахать до самой смерти», – убежден народный депутат.

Вадим Рабинович также жестко раскритиковал и правительственную медицинскую реформу, отметив, что она противоречит Конституции Украины.

«За всю историю мира не существовало такого эксперимента, который ставят сейчас над Украиной, и никто не видел, чтобы заезжие исполняющие обязанности министра нагло и цинично отменяли Конституцию страны. Я напоминаю, что у нас в Конституции, в 49-й статье, записано, что у нас бесплатная медицина – и вдруг какой-то пришлый волонтер объявляет, что у нас все будет иначе. И все молчат, потупив глаза, как будто никакой Конституции не существует», – подчеркнул он.
При этом лидер партии «За життя» перечислил главные недостатки медицинской реформы правительства, назвав ее «абсолютным убийством Украины».

«О содержании медицинской реформы говорить не приходится – сократить врачей, закрыть клиники и больницы, перевести все академинституты на платные операции, предложить бабушкам в селе находить в Гугл-мэпе семейных врачей, убрать «скорую помощь» и не лечить онкобольных. До какой степени национального безумия нужно дойти, чтобы в нашей стране, где и без того тяжелейшая ситуация в здравоохранении, слушать эту ахинею и рассуждать, хорошая это реформа или плохая?! Это – абсолютное убийство Украины, это план уничтожения всех неимущих. Если ты не украл миллиард, не висишь на потоке, не воруешь из казны – вылечиться ты не сможешь. Пока ты здоров – работай на плантации или уезжай поднимать Польшу!» – возмутился парламентарий.

По его мнению, украинские власти, с целью получить очередной транш Международного валютного фонда, согласились на «кабальные условия», в числе которых и перечисленные реформы.

«Этой власти нужны крепкие сильные рабы, которые будут трудиться на проданной земле. Перед этим нужно не забыть вырубить лес. Мы стоим уже в такой позе перед МВФ, что нам в дальнейшем невозможно говорить о собственных интересах. Напомню, что МВФ ставит условия – принять эти убийственные пенсионную реформу и реформу здравоохранения, ускорить приватизацию и показать конкретные результаты борьбы с коррупцией. Да еще и землю потом продать. Соглашаться на такие кабальные условия в надежде получить еще «траншик», еще миллиардик, чтобы потом загнать его в оффшоры – настоящее преступление перед народом», – резюмировал Вадим Рабинович.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня